Около 1200 иностранных болельщиков воспользовались услугой предварительного уведомления о прохождении белорусской границы

15.05.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Около 1200 иностранных болельщиков воспользовались услугой предварительного уведомления о прохождении белорусской границы

Заранее предупредить белорусские погранслужбы о своем визите фанаты из Европы и других стран могут на сайте Государственного пограничного комитета РБ. Специально к чемпионату мира по хоккею в Минске здесь был создан специальный сервис, который только за первые дни хоккейных баталий посетило несколько тысяч человек.

Как рассказал TIO.BY пресс-секретарь Госпогранкомитета РБ Александр Тищенко, уже более 1200 иностранных болельщиков воспользовались новым онлайн-сервисом, предназначенным специально для болельщиков: «В целом сайт Госпогранкомитета в эти дни особенно посещаем. Любители хоккея, собирающиеся в нашу страну, ищут информацию о пунктах пропуска, активно изучают специальный раздел к ЧМ на английском языке. Что же касается сервиса предварительного уведомления о пересечении границы, то он позволяет максимально сократить время прохождения всех процедур, ведь все необходимые данные туристы отправляют нам заранее».

Воспользоваться предварительным онлайн-уведомлением могут как индивидуальные туристы-болельщики, так и организаторы групповых поездок на чемпионат мира по хоккею. Иностранные граждане могут заранее проинформировать органы пограничной службы о составе группы и планируемом времени пересечения границы. Для этого им нужно заполнить специальную форму на сайте. Делать это лучше не менее чем за 24 часа до планируемого въезда в Беларусь. Впрочем, как заверяют в Погранкомитете РБ, и без предварительной записи хоккейных фанатов в эти дни стараются обслуживать максимально быстро и без очереди. На все процедуры на границе уходит не больше минуты.

Как уже сообщалось ранее, по билетам на матчи ЧМ в нашу страну въехало около 17 тысяч фанатов из разных стран. Самыми активными оказались жители Латвии (около 7 тысяч). Вторая по численности группа болельщиков прибыла из Польши – более 4500 человек. На третьем месте – Литва и Словакия: от каждой из этих стран в Минск приехало более 1500 человек. Кроме того, в Беларусь приехало около 1000 фанатов из Чехии, около 800 болельщиков из Словакии и чуть более 700 любителей хоккея из Финляндии. Напомним, что количество болельщиков из России и Казахстана в этой статистике не учитывается, поскольку Госпогранкомитет не контролирует перемещение граждан внутри Таможенного союза.

Как отметил Александр Владимирович, вторая волна прибытий хоккейных болельщиков в Беларусь ожидается после 22 мая, когда начнутся четвертьфинальные игры.
 

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах