Около 2 тыс. человек воспользовалось безвизовым въездом в Беларусь в преддверии ЧМ-2014

08.05.2014 - Новости

Около 2 тыс. человек воспользовалось безвизовым въездом в Беларусь в преддверии ЧМ-2014

Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Граница не стала барьером для гостей и участников чемпионата. Хорошее взаимодействие налажено с погранслужбами соседних стран. Проблем нет. Мы сделали доступной информацию, касающуюся порядка въезда и пребывания в нашей стране. Наш портал посещают более 60 стран, в том числе Южная Америка и Европа. Работают и дежурные службы, поэтому работа идет бесперебойно», – сказал представитель погранведомства.

Александр Тищенко также напомнил, что сегодня прибывают 12 команд. «Мы предусмотрели все проблемы, которые могут возникнуть с их прибытием. Поэтому все должно быть хорошо», – подчеркнул он. При этом пресс-секретарь отметил, что случаев нарушения порядка пересечения границы со стороны гостей ЧМ-2014 не зафиксировано. Например, не было таких фактов, чтобы по одному билету пытались въехать несколько человек. «Может случиться так, что забудут копию билета. Но мы тогда связываемся со службами реализации, и вопрос решается очень быстро», – сказал он.

Как сообщалось, с 25 апреля гости ЧМ-2014 могут въезжать в Беларусь, имея действующий паспорт и билет на любой матч чемпионата или электронную версию билета. Таким правом можно воспользоваться только один раз. Многократный въезд по билетам не предусмотрен.

Для официальных лиц, участников чемпионата основанием для безвизового въезда в Беларусь является включение их в списки аккредитационной системы Международной федерации хоккея. Эта организация занимается аккредитацией по различным направлениям, в том числе журналистов как печатных СМИ, так и телевидения, официальных лиц, ВИП-гостей и т.д. Все, у кого будет соответствующий аккредитационный бейдж, имеют право въезда в Беларусь в указанный период без визы. Им достаточно предъявить работникам органов пограничной службы свой действующий паспорт и аккредитационное удостоверение. Ранее сообщалось, что уже определен список аккредитованных на чемпионат СМИ. Всего на ЧМ в Минске будут работать более 260 журналистов и 130 фотокорреспондентов. Таким образом, общая квота в 400 аккредитованных представителей СМИ будет полностью заполнена.

Кроме того, ранее было принято решение о выдаче в период до начала чемпионата мира бесплатных въездных виз всем участникам тестовых мероприятий, проводимых Международной федерацией хоккея, а также наблюдателям национальных хоккейных федераций, которые приедут в Минск, в том числе для ознакомления с условиями проживания их команд, особенностями проведения чемпионата. По устоявшейся практике перед каждым чемпионатом в страну-хозяйку приезжают представители национальных сборных-участниц, которые изучают, в каких гостиницах будет проживать команда, знакомятся с организационными моментами и т.д. Все они имеют право безвизового въезда в страну.

Также освобождаются от обложения въездными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость те товары, которые будут ввозиться в страну для проведения предстоящего первенства.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах