Около 27 тысяч итальянских гостиниц смогут пройти бесплатную онлайн-проверку на соответствие званию «Русским здесь рады»

21.05.2014 - Новости

Около 27 тысяч итальянских гостиниц смогут пройти бесплатную онлайн-проверку на соответствие званию «Русским здесь рады»

В рамках Года перекрестного туризма Италия–Россия для итальянских гостиниц разработаны рекомендации, цель которых – увеличение числа русских туристов в Италии и повышение качества их обслуживания, сообщает Newsru.com.

Отелям, которые поддержат программу, будет присвоен знак «Русским здесь рады», однако получить его нелегко. Наличие русскоговорящего персонала, сайта и указателей на русском языке, а также российских телеканалов – неполный список требований к отелям-участникам программы, опубликованной Посольством Италии в Москве.

В ближайшее время около 27 тысяч итальянских гостиниц смогут пройти бесплатную онлайн-проверку на соответствие званию «Русским здесь рады» на сайте ассоциации итальянских отелей Federalberghi.it, сообщает МИД Италии.

«Внимание к потребностям русских туристов – ключ к успеху для итальянских гостиниц и благосостояния всей экономики», – отмечает председатель ассоциации Бернабо Бокка. Он подчеркнул, что проект направлен на повышение стандартов качества обслуживания с принятием во внимание культурных особенностей и предпочтений россиян. Бокка также добавил, что русские часто становятся постоянными покупателями товаров, сделанных в Италии.

Примечательно, что рекомендации программы «Русским здесь рады» коснулись и итальянских магазинов, работающих по системе tax free: им предлагается ввести популярную среди русских туристов услугу «Персональный гид по шопингу».

По словам главы Национального агентства по туризму Италии Андреа Бабби, количество русских туристов в Италии в прошлом году уже выросло почти на треть и составило 1,2 миллиона человек. Скорее всего, это связано с тем, что в рамках Года перекрестного туризма 2013–2014 процедура выдачи виз для россиян упростилась.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах