Около 3 тыс. мотоциклистов примут участие в XIV Брестском международном байк-фестивале

18.05.2014 - Новости

Около 3 тыс. мотоциклистов примут участие в XIV Брестском международном байк-фестивале

XIV Брестский международный байк-фестиваль пройдет в Жабинковском районе с 23 по 25 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы фестиваля.

Площадкой форума по традиции станет территория оздоровительного лагеря «Орленок». Ожидается, что туда съедутся около 3 тыс. мотоциклистов из стран Европы и СНГ. Самым ярким событием фестиваля станет мотопарад, который состоится 24 мая. Традиционный субботний выезд мотоциклистов от места проведения фестиваля до Брестской крепости стал уже чем-то вроде городского праздника. Тысячи брестчан собираются вдоль главной улицы города, чтобы поприветствовать участников фестиваля.

Колонна из тысяч мотоциклистов пройдет по маршруту Московская – Брестская крепость – мост Западного обхода – Варшавское шоссе – 28 июля – Московская. На площадке у входа в мемориальный комплекс будет развернута демонстрация мототехники, а в конечной точке маршрута, у Ледового дворца, состоятся показательные выступления и конкурсная программа.

Выезд мотоколонны в Брест – самое яркое, но не единственное мероприятие субботнего дня. В концертной программе, которая состоится вечером в «Орленке», примут участие группы «Ногу свело», Plum Bum и другие музыканты. Завершится вечер большой дискотекой и салютом. Хэдлайнерами первого фестивального дня станут группы «Дай дорогу!» и Dram Rock Studio.

При входе на территорию лагеря будет организована продажа билетов. Действовать будет единый билет на все дни мероприятия. Стоимость билета, вне зависимости от дня приобретения и периода пребывания в лагере, Br200 тыс.

Организатором фестиваля является клуб Gold Wing Belarus при поддержке Rolling Anarchy MCC, а в последнее время и Gold Wing Club Moscow.

Первый в истории Беларуси байк-фестиваль состоялся в Бресте в 2001 году и собрал около 200 участников. Брестский байк-фестиваль признан крупнейшим событием в мототуризме на территории СНГ.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах