Олег Михайлов, «ЦентрКурорт»: «Спрос на отдых в Беларуси со стороны россиян в ближайшее время не упадет»

04.12.2014 - Новости

Олег Михайлов, «ЦентрКурорт»: «Спрос на отдых в Беларуси со стороны россиян в ближайшее время не упадет»

Существенного падения спроса со стороны россиян на отдых в Беларуси в ближайшее время не будет. Такое мнение высказал директор РУП «ЦентрКурорт» Олег Михайлов.

Несмотря на то что россияне стали меньше ездить за границу, Беларуси не стоит опасаться массового оттока российских туристов. «С одной стороны, есть предвестники падения спроса, с другой стороны, мы все-таки думаем, что реального падения в ближайшее время не будет. Для россиян мы будем, скорее всего, ближней заграницей», – сказал он.

Что касается зимних праздников, то сейчас на белорусском туристическом рынке чувствуется некоторое снижение спроса со стороны россиян на новогодние предложения. «Все-таки заработная плата с учетом инфляции, которая идет с падением курса российского рубля, фактически стала меньше у российских граждан, и они в плане отдыха стали более разборчивыми и более, можно сказать, экономными и не сразу принимают решения, как это было раньше. Но в принципе новогодние пакеты продаются хорошо», – отметил Олег Михайлов.

Он добавил, что в этом году снизилась глубина продаж, т. е. большинство российских туристов не бронировали путевки заранее. «Если раньше был ажиотажный спрос, все путевки раскупались в сентябре–октябре, то сейчас мы видим, что путевки раскупаются уже практически к заездам. Это опосредованно говорит о снижении спроса, но санатории заполняются нормально», – констатировал Олег Михайлов.

Источник: БЕЛТА

Рубрики: Тенденции Экскурсии

Страны: Беларусь Россия


Комментарии

Аватар

04.12.2014 14:55
Ева Браун
ответить

Конечно, не упадет! Потому что он просто не поднимется...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах