Опрос. Где отдыхали минчане и довольны ли они своими поездками?

14.08.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Опрос. Где отдыхали минчане и довольны ли они своими поездками?

Еще до того, как сегодня утром ливень стеной обрушился на Минск и оставил следы на каждой дороге в виде глубочайших луж, мы расспросили минчан, расслабленно гуляющих у Свислочи, об их поездках. О том, съездили ли они куда-нибудь на отдых и какие впечатления у них остались.

К утешению тех, кто так никуда и не выбрался, из 25 человек только 7 смогли похвастаться своими трипами. Еще несколько лелеют планы о будущих поездках. Но большинство, как оказалось, проводит время в родном и любимом Минске и окрестностях. Многое ли они теряют? Впечатлениями делятся минчане, загоревшие на чужбине.

Алеся

У меня был автобусный тур по Европе «Берлин – Амстердам – Париж – Прага». Все заняло 8 дней, три из них – в Париже. Был только один ночной переезд, комфортабельные автобусы. Очень все понравилось, масса эмоций. Больше всего впечатлил Амстердам, Париж понравился архитектурой, в Праге оказалось маловато времени, чтобы все рассмотреть и оценить, но, безусловно, там тоже очень красиво. Не могу сказать, что было очень много экскурсий, но как-то и времени для самостоятельного изучения города оказалось мало. Хотя я все равно довольна. По стоимости в основном зависело от того, сколько денег тратится на месте. Я лично вложилась в 1000 евро.

Евгений и Марина

Мы на машине ездили в Сочи. Буквально на неделю. Жили на берегу моря в красивом 6-этажном доме, потом в гостинице «Приморская». Плавали с утра до ночи, пока сторож не выгонял с пляжа. Очень хорошее место для отдыха, людное, веселое. Загорели там хорошо. Было немного утомительно из-за долгой дороги, но мы останавливались  в придорожных отелях, отдыхали. Можно было вложиться и в 3 тысячи долларов на двоих, если скромненько отдыхать. Но мы шиканули, 5 тысяч потратили, погуляли на славу.

Юлия

 Ездили от агентства в Шарм-эль-Шейх, Египет. Неплохо было. Отдохнули хорошо: солнце, пляж. Были в июле. Когда выбрались из самолета, казалось, что в бане находимся, все-таки температура +40. Но потом привыкли, акклиматизировались. Дайвингом занимались, все-таки Красное море.  Было нереально красиво. На двоих мы потратили около полутора тысяч евро.

Лариса (слева) и Людмила

Лариса: Я постоянно езжу к дочери на юг Франции. Это Ницца, Йер, Марсель, Монако. Конечно, нравится там. И природа, и ощущение вечных каникул. Там как будто постоянно весна или лето. Если ехать в эти места, то стоит все побережье осмотреть. В основном, насколько я знаю, берут туры в Испанию и к ним добавляют посещение юга Франции. А вообще там нужно много денег потратить. Все очень дорого.

Людмила, дочь: Да, говорят, Франция сейчас самая дорогая в Европе. Даже Испания намного дешевле, и Италия. Но это Лазурный Берег все-таки. Стоит съездить!

Татьяна

Мы с друзьями были неделю в Норвегии. Сами собрались, забронировали отель в центре города с включенными завтраками, купили билеты на самолет. Я уже во многих странах бывала, в Норвегию очень хотелось попасть. Красивая страна. Планирую туда еще вернуться. Я ведь кроме Осло ничего не видела. А хотелось бы еще фьорды посетить, поплавать, порыбачить, возможно. Больше всего цены впечатлили. Все-таки одна из самых дорогих стран. Но зато люди там кажутся счастливыми и довольными. Потратила где-то 600–700 евро. Но это с учетом того, что виза у меня уже была. Сейчас ведь много дешевых перелетов из Вильнюса. Билеты туда – обратно обошлись нам в 80 евро всего лишь. Чуть раньше их можно было и за 50 купить. Но вот питание, проживание, проезд по городу  – все это достаточно дорого.

Марина и Юрий

Мы ездили в санаторий «Ружанский» на две недели. Понравилось. Хорошая природа  и питание. В принципе, нам показалось, что отдых не сильно уступает поездкам за границу. Только вот цены неадекватные. Очень дорого, даже если сравнивать с той же Грецией и Болгарией. За те же деньги можно было бы дней 10 в Турции отдохнуть. Но у нас отпуск в мае был. В Грецию было рано, в Турцию не хотелось, так что остались под Ружанами.

Наталья из Архангельска

Я уже этим летом была в Греции и Санкт-Петербурге. Вот сейчас спланировала поездку в Минск на неделю к друзьям. Очень нравится. По сравнению с Россией гораздо красивее и ухоженнее. Надеюсь, что программа развлечений будет от принимающей стороны. Хочу еще другие города посмотреть. Говорили, очень красиво. Только вот прогноз неблагоприятный. Дожди обещают.  

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах