Опрос TIO.BY: В отпуске белорусы готовы экономить на «звездности» отелей и шопинге

03.07.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Опрос TIO.BY: В отпуске белорусы готовы экономить на «звездности» отелей и шопинге

Около месяца назад мы (учитывая непростое экономическое положение в стране и мире)  поинтересовались у наших читателей, на чем они готовы сэкономить в отпуске. И вот настало время подвести итоги очередного опроса на TIO.BY.

Как показывают результаты нашего небольшого «исследования», большая часть отечественных туристов готова пожертвовать звездностью отеля – главное, чтобы отпуск в принципе состоялся.

Кстати, манипулируя исключительно «звездочками» отелей, можно действительно сэкономить несколько сотен у.е. Интересно, что в отличие от условий проживания (как мы уже поняли, в этом сезоне путешественники согласны стать скромнее) экономить на транспорте наши опрошенные не собираются. Только 9% респондентов отметили этот пункт в нашем опросе. Зато белорусские туристы готовы отказаться от безудержного шопинга – без магнитиков в этом году приедет практически пятая часть всех отпускников (21%).

Еще одна тенденция этого года – самостоятельная организация тура: почти 20% опрошенных будут пробовать бронировать отели и переезды без привлечения третьих лиц. А вот от интересных экскурсий любознательные белорусы отказываться не намерены: всего 13% туристов выбрали этот вид «экономии». Еще меньше опрошенных (9%) согласились урезать себя в питании: все-таки кулинарная составляющая путешествия – это то, ради чего многие в принципе отправляются в поездку. Не собираются экономить белорусские туристы и на количественном составе путешественников. Оставить дома детей или одного из супругов согласилось только 5% опрошенных. Отметим, что в опросе поучаствовали 235 человек.

«На чем вы готовы сэкономить в отпуске?»

На уровне отеля (вместо 4-5-звездочных гостиниц готов поселиться в недорогих апартаментах или простеньком отеле 2-3*)24%

На покупках и сувенирах 21%

На организации (не буду обращаться в турфирму, а попробую все найти самостоятельно) – 19%

На экскурсиях (откажусь от сафари на джипах и поездки к водопадам – лучше буду изучать окрестности пешком) – 13%

На питании (вместо «все включено» возьму «только завтраки», от кафе и ресторанов также придется отказаться)9%

На транспорте (вместо самолета отправлюсь в путешествие на автобусе, автомобиле или поезде)9%

На количественном составе путешественников (семья поедет в отпуск в неполном составе)5%

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах