Опрос TIO.BY. Для кого работали стенды на выставке «Турбизнес–2014»?

27.10.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Опрос TIO.BY. Для кого работали стенды на выставке «Турбизнес–2014»?

Кто-то считает, что туристическая выставка, особенно осенью, только для профессионалов. Кто-то, наоборот, рассчитывает на туристов, пришедших в поисках подходящего тура. Чтобы составить более точно представление о том, для кого работают стенды, мы решили расспросить гостей выставки, с какой целью они пришли на «БелЭкспо».

Владислав, студент

У меня две цели, с которыми сюда пришел. Первая – узнать, что интересного предлагают, куда можно съездить. А вторая – это задание в университете. Нужно выбрать стенд, который понравится больше всего, и описать, как на нем представлена информация: люди сами все объясняют или просто буклеты лежат. И потом сделать презентацию.

Понравился стенд Турции, на фоне остальных он сильно выделяется. И понравилось, как Белосток представляет информацию. Первое мнение такое. Заодно смотрю здесь что-нибудь на летний отдых, пока ничего особо не видел.

Владимир, директор

Я пришел на выставку, чтобы посмотреть, какие предложения есть на Новый год, сколько это стоит и как сделать так, чтобы отдых запомнился. Есть несколько интересных вариантов: автобусные туры и поездки на круизных лайнерах. Я смотрел предложения по Европе, это может быть Литва либо Швеция, Чехия, если это автобусный тур. Вот набрал листовок, буду изучать.

Анна, работник в сфере туризма

На туристические выставки хожу регулярно. В первую очередь они мне интересны с профессиональной точки зрения, потому что я менеджер по туризму. Этой осенью наша компания на стенде не представлена, потому что мы операторы по летним направлениям, таким как Болгария и Черногория. Раннее бронирование еще не началось, поэтому рекламировать пока что нечего. Сегодня я здесь больше в качестве туриста.

 На электронную почту регулярно приходит рассылка предложений туров, но все же интереснее прогуляться здесь самой, окунуться в атмосферу путешествий, пообщаться с менеджерами других туристических фирм, также встретить знакомых и получить полезные советы. Я большая поклонница горнолыжных курортов, за плечами уже Польские Карпаты и Австрийские Альпы. В этом году планирую открыть для себя Сербию. А когда побываю сама – буду советовать и своим туристам.

Светлана, экскурсовод

Я экскурсовод и пришла на выставку, чтобы получить свежую информацию, чтобы это помогло мне в дальнейшей работе разрабатывать маршруты, совершенствовать то, что уже освоено. Много очень буклетов, много полезной информации. Я считаю, что очень плодотворно провела время. Спасибо большое организаторам выставки.

Михаил, работник в сфере туризма

Мы ходили на семинары по открытию авиакасс и по круизным лайнерам.  Осенняя выставка, как всегда, слабее весенней, поэтому, в общем, просто пришли зафиксировать свое присутствие. А все, что представлено на выставке, мы уже более-менее знаем. Заключали договоры раньше.

Лена, студентка

Я пришла на выставку, чтобы узнать, какие у нас в Беларуси представлены туристические фирмы и что они могут предложить туристу. Я люблю путешествовать. Пока еще начинающий путешественник, посетила немного стран. Но вот думала, что на выставке меня еще что-нибудь заинтересует, и я съезжу туда. Искала в основном Италию, но, к сожалению, она не так хорошо представлена в наших фирмах, небольшой выбор. Ориентировалась на летний отдых, но здесь больше зимних вариантов. Наверное, еще не сезон.

Виктор, работник в сфере туризма

Мы предлагаем услуги трансфера в аэропорты Вильнюса и Каунуса и вот здесь ищем новые деловые связи, партнерство и т.д. Наша услуга востребована. Я думаю, более 30 компаний заинтересовались тем, что мы предлагаем.

Надежда и Дарья, студентки

Мы впервые на выставке. Интересно посмотреть, что здесь происходит, что предлагают. Хотим узнать что-нибудь о том, где можно отметить Новый год или Рождество в Беларуси.  Уже нашли несколько предложений. Все здесь такие дружелюбные, столько всего предлагают.

Марта, работник в сфере туризма

Я сама работаю в туризме, вот и пришла увидеть знакомых, пообщаться, узнать, какие предложения есть в туризме. Вот собираю каталоги, дома внимательно просмотрю, узнаю про новые предложения.

Вероника, сетевик

Я пришла на выставку, чтобы познакомиться с новыми интересными людьми, узнать, какие предложения есть сейчас в туризме и… получить подарки. Я немного имею отношение к туризму. Сама по образованию экскурсовод, но по специальности не работаю, так как сложно найти хорошее место. Здесь очень понравился стенд Белостока. Очень приятные люди, город шикарный, и викторины у них были хорошие.

Евгения, будущий работник в сфере туризма

 Пришла, чтобы найти работу, так как закончила обучение в сфере туризма. Подхожу к стендам, интересуюсь, есть ли места. Пока еще не известно, удачно ли все пройдет. А в общем, интересно, у них здесь акции разные, предложения. За счет выставки можно неплохо сэкономить на поездке.

Рубрики: Комментарии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах