Опрос TIO.BY: Довольны ли белорусы ценами на путевки?

13.04.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Опрос TIO.BY: Довольны ли белорусы ценами на путевки?

На прошлой неделе в Минске прошла 18-я туристическая выставка «Отдых 2015». Традиционно эта выставка – своеобразное начало сезона, время присмотреться к ценам, задуматься о будущем отдыхе. Мы расспросили посетителей выставки, довольны ли они ценами и предложениями. И, главное – собираются ли поехать отдыхать этим летом.

Ирина, экономист

Я ищу здесь предложения по санаторному отдыху. Однозначно, в этом году собираюсь поехать отдыхать. Рассматриваю два варианта, это будет либо Словакия, либо Чехия. Если будет выходить слишком дорого, возможно, выберу побережье Крыма, может быть, Сочи, хотя все зависит от цены. На самом деле, я даже удивилась, но то, что мне предлагали, – это как раз тот уровень цен, который меня устраивает. Думала, что будет дороже. Рассмотрела уже пару вариантов в Словакии, также Карловы Вары, эти предложения мне по карману.

Ирина, тренер

Хотели посмотреть, определиться, куда поехать летом. Много предложений по Болгарии, Греции, интересуемся еще поездками в Питер. Показалось, что цены достаточно высокие. И пока еще никто не заинтересовал так, чтобы сразу купить тур. В любом случае еще нужно время подумать, посоветоваться.

 Татьяна, экономист

Я интересуюсь прямыми авиатурами из Минска, потому что  не люблю долгие переезды. Сейчас вот смотрела греческие острова, никогда не была там, а они ведь очень популярны. Видела много хороших предложений на стенде Латвии, они молодцы, что дают так много информации. Это же можно сказать о Литве. Все-таки белорусы в эти страны часто путешествуют, даже на выходные выезжают. Но мы знаем только какие-то стандартные места, торговые центры, некоторые рестораны, а что-то необычное, национальное упускаем. Вот они и рассказывают.

Я лично летом обязательно собираюсь куда-то поехать, так как всегда путешествую. Вот сейчас только вернулась из Таиланда, была в Финляндии. В Европе уже много где побывала, сейчас хочется посмотреть страны постсоветского пространства. Смотрела предложения по Грузии, Узбекистану.

В целом, цены мне показались достаточно приемлемыми. Особенно на май, до начала высокого сезона. Так что можно что-то выбрать.

 Светлана, рабочая

Смотрю конкретно предложения по детскому отдыху, хочу отправить ребенка. Насколько я поняла, цены от прошлогодних не отличаются. В евро стоимость остается прежней. Для семейного бюджета, так скажем, цена достаточно ощутимая. Но это того стоит. Все-таки отдых на море.

Я смотрю именно туры в Болгарию, а по этой стране много предложений.  

Павел, экономист, и Виктория

Мы ищем конкретное предложение по Египту, даже знаем, в какой отель хотим поехать. По стоимости ничего не поменялось, какая в прошлом году цена была, такую же на нынешней выставке и предлагают. На наш любимый отель в Хургаде, к сожалению, скидок нет. А вот Кипр со скидками предлагали. Но мы туда ехать не планировали, так что и не смотрим. В прошлом году на выставке не были, так что сравнивать сложно, но, вроде бы, хорошая выставка, много предложений.

 Екатерина и Кристина, студентки

Мы пришли больше из любопытства, присмотреться к предложениям и ценам. Предлагают, на самом деле, очень много всего. Цены вроде бы нормальные, что-то дороже, что-то дешевле, просто нужно выбрать для себя подходящий вариант. Мы больше всего смотрим туры с отдыхом на море, очень хочется поехать.

Турфирмы к стендам завлекают, конечно, как могут. Сумочки раздавали, магниты, ручки, блокноты –  все, что угодно.

 Антон, студент

Мне нравится, что на выставке предлагают скидки на туры. Что-то можно выиграть, а в некоторых случаях просто грамотно поговорить со специалистом и получить скидку вплоть до 20%.

Вот, например, видел хорошее предложение по Словакии. Цены на выставке примерно одинаковые, все-таки конкуренция высокая. А люди приходят обычно не с конкретными предпочтениями, а просто посмотреть. В первый день все набирали по 3-4 пакета разных материалов, не уверен даже, что все успели их прочитать.

Мне еще было интересно узнать, как разные компании продвигают себя с помощью выставки. Есть интересные стенды, хорошие PR-акции. Самая успешная, наверное, от be in Travel, когда, угадав количество апельсинов, можно было выиграть тур в Тунис. Есть стенды, которые сами по себе привлекают внимание. Это, как всегда, Турция, Латвия. В принципе, мне показалось, что выставка проходит на хорошем уровне.

 Валентина и Евгения, в поисках работы

Пришли в основном из любопытства, посмотреть предложения, цены. Больше всего интересует Италия и Испания. Тут и пляжный отдых, и экскурсионные программы интересны. А вообще, мы бы в будущем хотели связать свою жизнь с туристическим бизнесом, так что решили, что полезно здесь походить, осмотреться.

Екатерина и Дарья, студентки

Мы маркетологи в туризме и должны написать отчет по выставке, вот и смотрим. Но в целом интересуемся и для себя, хотим куда-то поехать. Ассортимент здесь широкий. Хотя мы вот ищем предложения в Японию, а их как раз не много. Цены показались хорошими, не слишком высокими, хотя все зависит от страны, конечно.

Рубрики: Комментарии Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.04.2015 16:59
Сифон
ответить

Почему нет стенда Барбадоса?

негодую

Аватар

13.04.2015 18:30
Борода
ответить

Зато был стенд Узбекистона

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах