Опрос TIO.BY. Минчане меняют отдых в Крыму на Египет, Турцию, Черногорию и… дачу

27.05.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Опрос TIO.BY. Минчане меняют отдых в Крыму на Египет, Турцию, Черногорию и… дачу

Корреспондент TIO.BY спросил у столичных жителей, готовы ли они эти летом провести свой отпуск на крымском полуострове. В итоге, получилась такая картина.

 

Надежда, повар:

– Я никогда не бывала в Крыму раньше, но была бы рада туда съездить. Только не сейчас: в свете последних событий не рискнула бы. В объезд Украины – может быть, но это слишком долго и утомительно. А, в общем, этим летом у меня совсем нет времени куда-то ехать.

 

 

 

Игорь, спортсмен:

– Я часто ездил в Крым: и просто путешествовал, и на спортивные мероприятия. Я бы и в этом году точно не побоялся ехать, но только не с женой и ребенком! А с друзьями – легко. Но этим летом у нашей семьи единственная альтернатива - дача.

 

 

Виктор, работник рекламного агентства:

– Мы часто ездили, но не в Крым, а в Одессу. Сейчас вот недавно звонили хозяевам дачи, спрашивали, как там у них. Они сказали, что вроде все спокойно. Но все равно, если ехать, то нужно искать какой-то вариант перелета (что тоже не надежно, не ясно, что будет на месте). Вариант же ехать через Чернигов, Киев – на поезде, автобусе, тем более, на машине – даже не обсуждается.

Из-за всей этой ситуации в этом году с детьми полетим в Египет. Дороже, конечно, но что делать!

 

 

Елена, работник банка:

– Давно хотела побывать в Крыму, мне кажется, там интересно, но на это лето мы с друзьями уже спланировали поездку в Италию. Возможно, если бы настроились ехать в Крым, то не стали бы менять планы из-за сложившейся ситуации. Поехали бы дикарями с палатками, возможно, автостопом. Просто почитали бы новости подробнее и нашли вариант, как лучше это сделать.

 

 

Ксения, студентка:

– Отдых в Крыму меня привлекает, но сейчас точно не поехала бы. И через Россию тоже. Все как-то непонятно. Тем более, зачем голову ломать, когда есть Турция и Египет.

 

 

 

 

 

Сюзанна, инженер:

– Честно говоря, пока лезть туда не хочется, пусть разбираются. Может быть, позже я когда-нибудь и захочу съездить в Крым, но пока меня по всем параметрам Черногория больше привлекает. Хорошие цены, да и виза туда не нужна, а вода какая в Адриатике чистая, прозрачная!

 

 

 

Виктор, работник сферы образования:

– Если есть хоть маленький риск, то зачем ехать? Тем более, отправляясь на отдых с ребенком! Я читаю новости из Украины, комментарии к ним, знаю, что там творится. Да и стоит ли Крым такого риска? По-моему, лучше поехать в Прибалтику (по цене приблизительно то же самое, но не так жарко), а еще лучше – на Нарочь.

 

 

 

 

Алексей, рабочий:

– Хотел бы поехать, но не этим летом. Не ясна полная картина, какая же там обстановка сейчас. Не исключаю, что можно было бы проложить маршрут в Крым по более-менее безопасным регионам – на поездах или автобусах. В конце концов, можно было бы и в объезд, через Россию. Хотя в таком случае, наверное, лучше в Болгарию – быстрее и безопаснее.

 

 

 

 

Светлана, главный бухгалтер:

– Говорят, что в самом Крыму вроде все спокойно. Так что, ехать, наверное, можно, но однозначно в объезд Украины – через Россию. Хотя мы про этот вариант не думаем, в Египет хотим.

 

 

 

 

Рубрики: Направление

Страны: Черногория Турция Россия Египет Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах