Организаторы «КаZантипа» переносят фестиваль из Грузии в Камбоджу

10.10.2014 - Новости

Организаторы «КаZантипа» переносят фестиваль из Грузии в Камбоджу

Фестиваль «КаZантип», в конце августа 2014 года прошедший на черноморском побережье Грузии, меняет место дислокации. Следующий «КаZантип» пройдет в феврале на одном из островов в Камбодже, рассказывает «Кавказский узел».

Как сообщал «Кавказский узел», глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки «КаZантип» из Крыма в Грузию. Организаторы согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. «КаZантип» открылся 20 августа и продлился до 30 августа. За время проведения фестиваля в Грузии его посетили более 10 тысяч человек, а в день на территории «КаZантипа» находилось до 5000 посетителей, сообщил президент фестиваля Никита Маршунок. При этом организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического сектора страны.

После окончания фестиваля организаторы заявили о готовности, несмотря на понесенные убытки, еще раз провести «КаZантип» в Грузии. Однако в начале октября организаторы заявили, что следующий фестиваль пройдет не в Грузии.

Фестиваль откроется на острове Snake Island в Камбодже, сообщается на официальном сайте «КаZантипа». 

«Мы думаем вообще отказаться от летних проектов. Лето нужно зимой. Летом сотни музыкальных событий, а зимой их можно сосчитать по пальцам», – цитирует Никиту Маршунка сайт NewsMuz.com.

Представители властей Грузии пока не комментировали заявление о переезде фестиваля.

P.S. Организатору фестиваля «KaZaнтип» запретили покидать Тбилиси.

Рубрики: Фестивали

Страны: Камбоджа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах