Особенности работы с болгарским посольством в этом сезоне

15.04.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Особенности работы с болгарским посольством в этом сезоне

На рабочей встрече с аккредитованными турфирмами Пламен Нецов, консул посольства Болгарии в РБ, рассказал о нововведениях в работе посольства.

В прошлом году белорусам было выдано 105 тысяч болгарских виз, что стало абсолютным рекордом консульской службы посольства Болгарии в Беларуси. Всего Болгарию в прошлом году посетили 133 тысячи белорусских туристов. По словам Пламена Нецова, Болгария является одной из основных туристических дестинаций белорусов. И посольство будет всеми силами поддерживать эту тенденцию, так как это не только взаимовыгодный бизнес, но и процесс сближения народов.

Работа по выдаче болгарских виз в этом году будет проходить так же, как и в прошлом, за исключением некоторых нововведений.

Во-первых, по решению болгарского МИДа, все белорусские туристы, уже посетившие Болгарию (неважно, по болгарской или шенгенской визе), будут получать годовые многоразовые визы. Это значит, что при заполнении анкеты туристов, которые собираются в Болгарию не первый раз, нужно указывать годовую, многократную визу. Дополнительное заявление не нужно. Исходя из опыта прошлого года господин консул советует также прописывать сроки на неделю раньше предполагаемого отъезда, на случай, если уехать понадобится на день раньше.

Для туристов, которые едут в Болгарию первый раз, причем через Украину и Румынию, нужно запрашивать двухразовые визы. В Румынии принимают действующую одноразовую визу, но, чтобы на обратном пути не понадобилась транзитная виза, нужно получить двухразовую.

Дети, которые уже бывали в Болгарии и собираются туда снова с целью обучения или культурного обмена, могут рассчитывать на визу от 2 до 5 лет. Срок зависит от того, насколько ребенок отвечает определенным требованиям. Например, если ребенку 7 лет, и паспорт действителен еще 5 лет, есть вероятность получить 5-летнюю визу. Дети, которые едут в Болгарию не в первый раз, но с туристической целью, могут рассчитывать только на годовую визу.

Если с группой детей едет несколько родителей, оформлять родителей нужно отдельно, так как у тех и других могут выйти разные по срокам визы.

Сезон уже начался. Консульская служба выдала уже больше тысячи виз. По словам Пламена Нецова, по каким-то причинам в анкетах очень много ошибок, причем неправильно работают даже те турфирмы, которые раньше все делали безошибочно. Так как сейчас еще не пик сезона, в консульстве есть время исправлять ошибки, но скоро это станет невозможным. Пламен Нецов высказал просьбу к руководителям всех турфирм лично проконтролировать качество электронных виз. В противном случае с турфирмами, у которых будет слишком много ошибок, придется прекратить работу.

Рубрики: Визы

Страны: Болгария Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах