Особенности велоинфраструктуры на Гродненщине: в Лиде стало больше велопарковок, в Гродно велосипедистам запретили ездить по Тропе здоровья

18.07.2015 - Новости

Особенности велоинфраструктуры на Гродненщине: в Лиде стало больше велопарковок, в Гродно велосипедистам запретили ездить по Тропе здоровья

В Лиде активно идет установка стоянок для велосипедов, пишет «Лидская газета». Поскольку количество велосипедистов постоянно растет, в прошлом месяце глава региона Михаил Карпович дал поручение лидским предприятиям заняться вопросом размещения в Лиде велопарковок.

velo1

– Развитие велосипедной инфраструктуры важно и с точки зрения формирования здорового образа жизни, влияния на экологическую ситуацию, на транспортное сообщение, а также в плане сохранности личного имущества, – отметил Михаил Карпович.

Проблема установки парковок для велосипедов наиболее актуальна в людных местах: возле торговых объектов, заведений общепита, поликлиник, мест отдыха. С них и решили начать. Однако организация стоянок для велосипедов – это только первая из проблем, требующих решения. На очереди – строительство велодорожек и нанесение разметки на тротуары.

Что касается Гродно, то здесь развитие велоинфраструктуры идет с переменным успехом. Несколько лет назад на тротуарах нескольких улиц нанесли разметку, но велосипедной части не придали статус велодорожки. На этих велодорожках преимущество по-прежнему остается за пешеходами, уступать дорогу велосипедистам они не спешат. Более того, полоски настолько узки, что разъехаться два велосипедиста не могут.

В районе Зарицы на литовской трассе появился первый в Гродно нерегулируемый пешеходный переход с велопереездом.

velo2

На асфальтовую часть маршрута «Меловые горы» нанесена разметка, включающая в себя изображение велосипеда через каждые 3050 метров дорожки. Установлены и знаки, оповещающие о том, что часть дороги принадлежит велосипедистам.

velo3

А вот Тропу здоровья в Пышках, похоже, отдали всецело во власть пешеходов, «>пишет «Зеленый портал Гродненщины».

velo4

s13.ru

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах