От Гродно до Кракова за 21 евро: 4 сентября международный поезд совершит первую поездку

26.08.2016 - Новости

От Гродно до Кракова за 21 евро: 4 сентября международный поезд совершит первую поездку

Международный поезд Гродно — Краков совершит свою первую поездку уже 4 сентября. Финансировать данное железнодорожное направление будет польская сторона.

С железнодорожным сообщением, которое связывало бы Польшу и Беларусь, в Гродно все сложно. Поезд, который долгое время ходил в соседнюю страну, отменили еще в 2015 году из-за того, что средств на финансирование данного сообщения у польского приграничного региона не было. Проблему долго решали на республиканском уровне, ведь поезд, который связывал бы две страны, был очень важен для жителей приграничных территорий.

В конце концов было решено, что новый поезд по старому маршруту будет ходить не только до Кузницы, как раньше, но и до Кракова. Финансироваться он будет за счет польского Министерства инфраструктуры и строительства. Там рассказали подробности:

— Да, новый поезд компании Intercity SA начнет ходить по маршруту Гродно — Краков и обратно уже с 4 сентября 2016 года. До первого пункта на территории Польши Кузницы можно будет добраться за 38 минут. В Белостоке поезд будет через 2 часа 36 минут, в Варшаве — через 6 часов, а в Краков он прибывает через 8 часов 32 минуты, — рассказала TUT.BY пресс-секретарь Министерства инфраструктуры и строительства Ельжбета Кисил.

Также в министерстве рассказали и о ценах на билеты. Так, до Кракова он будет стоить 21,40 евро, а до Кузницы — 6,10.
Дети до четырех лет могут ехать бесплатно. Для детей до 12 лет действует льготный проезд. Также есть специальное предложение для обладателей карт поляка — стоимость проезда из Гродно до Кузницы для этой категории граждан будет составлять 4 евро.

s13.ru по материалам TUT.BY

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах