От Гурзуфа до Сутоморе: в Минске открылась выставка странствующей художницы

16.10.2014 - Новости

От Гурзуфа до Сутоморе: в Минске открылась выставка странствующей художницы

Персональная выставка минской художницы Анны Гадировой начала работать в Городской художественной галерее произведений Л. Щемелева, сообщает агентство «Минск-Новости».

Называется экспозиция «Палитра странствий». В ней, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», представлены главным образом натурные работы мастера – всего около 50, привезенные с пленэров из разных уголков мира. Гурзуфские коты, крымские маки, бухта Чехова, горы и море Черногории, живописные места Польши, России, родной Беларуси, великолепные натюрморты…

Анна Гадирова с детства мечтала о путешествиях.

– Я часто слышала рассказы о художниках, которые ходят из деревни в деревню и рисуют для людей ковры необычайной красоты, – рассказывает она. – Первой увиденной мной картиной и был такой ковер на стене у соседки: прекрасный желтый лев лежал на берегу темно-синего озера среди цветов и пальм, к нему подплывали лебеди… Больше всего на свете мне захотелось тогда путешествовать повсюду и рисовать все, что увижу. Теперь мои мечты сбылись… Я рада, что вы пришли увидеть мои картины! Это самый лучший подарок для художника – показать свои работы людям.

В картинах художницы удивительно переплетаются романтизм и реализм. По признанию друзей Анны, ее лирические пейзажи способны сделать уютным любой дом – это необычайно теплые и очаровательные произведения.

Выставка продлится до 24 ноября. Открыта ежедневно с 11.00 до 19.00 по адресу: пр. Рокоссовского, 49.

Справочно

Анна Гадирова родилась в Поставском районе Витебской области. Окончила Минское художественное училище им. А. Глебова, художественно-графический факультет Витебского государственного педагогического университета. С 1998 года состоит в Ассоциации свободных художников, постоянно участвует в белорусских и международных пленэрах и выставочных проектах, в том числе в качестве художника-педагога. Так, в 2014 году в рамках Международного гуманитарного проекта «Мир без границ» проводила весенний пленэр в Сутоморе (Черногория), давала мастер-классы в Ейске и Москве. В нынешнем году А. Гадирова стала лауреатом Международного многоуровневого конкурса имени Дюка де Ришелье в номинации «Графика. Живопись»: за работу «Гурзуф» она награждена «Платиновым Дюком».

Первая персональная выставка художницы состоялась в 1989 году в Гродно.

 Фото Сергея Пожоги

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах