От поездки на ЧМ в Бразилию белорусских туристов удерживает высокая стоимость туров и «сложная» виза

12.06.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


От поездки на ЧМ в Бразилию белорусских туристов удерживает высокая стоимость туров и «сложная» виза

Сегодня в Бразилии стартует юбилейный, 20-й в истории чемпионат мира по футболу. Миллионы болельщиков из разных стран прилетят в Рио-де-Жанейро, чтобы наблюдать за самой популярной игрой планеты. Мы решили узнать, а будут ли среди них белорусы?

К сожалению, ни в одной из белорусских туркомпаний, занимающихся событийным туризмом, нам не подтвердили бронировки от отечественных футбольных фанатов. Так, в компании «Вояжтур», которая предлагала подобные туры с вылетом из Москвы, нам рассказали, что звонки от поклонников футбола были, но конкретных бронировок за ними так и не последовало. Менеджер компании заметила, что некоторая часть болельщиков активизировалась буквально за несколько дней до чемпионата, в то время как для открытия бразильской визы требуется гораздо больше времени.

По мнению сотрудников туркомпаний, скорее всего, именно внушительный пакет документов для визы, а также немаленькая стоимость путешествия (самый экономичный тур с посещением одной игры и 5-дневным размещением в Рио обойдется в сумму около 5000 долларов на человека) не позволили нашим болельщикам отправиться на игры в Бразилию.

К слову, тем, кто прямо сейчас осознал, что должен вживую увидеть Криштиану Роналду или Лионеля Месси, вряд ли удастся осуществить свою мечту. Свободных мест на самолетах и в отелях, также как и билетов на матчи, практически не осталось.

Кстати, в прошлом году белорусская и бразильская стороны подписали соглашение, согласно которому наши туристы смогут совершать краткосрочные поездки в Бразилию без визы. Однако оно еще не прошло процедуру ратификации. А вот нашим соседям россиянам виза в Бразилию уже не нужна – в итоге турпакеты на ЧМ купили около 30 тысяч российских болельщиков.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии в период с 12 июня по 13 июля. Игры ЧМ–2014 будут проводиться в 12 бразильских городах, зачастую значительно удаленных друг от друга. По предварительным оценкам, в Бразилию приедут около 4 миллионов болельщиков из разных стран мира.
 

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Бразилия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах