Отдых на Браславских озерах – отличная альтернатива Крыму и Одесской области

21.05.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА


Отдых на Браславских озерах – отличная альтернатива Крыму и Одесской области

Почувствовав неумолимое приближение лета, многие туристы всерьез занялись вопросами планирования отпуска. Куда отправиться на отдых, чтобы это было комфортно, интересно, но при этом достаточно экономично? В компании «Галар-Экспо» уже знают ответ на этот вопрос. Конечно, на Браславские озера! О том, каким может быть отдых на Браславах, мы поинтересовались у Людмилы Петрович, заместителя директора компании «Галар-Эскпо».

– Людмила Вячеславовна, как давно вы занимаетесь Браславами и чем отличается ваша программа от других предложений на рынке?

– Мы занимаемся турами на Браславские озера не первый год и уже четвертое лето подряд предлагаем нашим туристам специальную 11-дневную программу отдыха в коттеджах у озера Дривяты. За это время у нас появилось немало постоянных клиентов: вместе с нами с удовольствием отдыхают и белорусы, и россияне, и семейные пары, и мамы с детишками, и люди преклонного возраста, и любители рыбной ловли. Особенность наших туров в том, что мы предлагаем туристам не только размещение в комфортных условиях, но и организованное питание, и включенные в стоимость экскурсии. Как показывает практика, именно такой отдых становится все более востребованным. Конечно, Браславский край давно не нуждается в рекламе. Потрясающая природа, великолепный воздух, чистейшие озера, своя особенная атмосфера. Кроме того, сюда не нужно лететь на самолете, открывать визы, пересекать границы или переживать акклиматизацию. К слову, учитывая непростую ситуацию в Украине, думаю, что отдых на Браславах может стать неплохой альтернативой для тех, кто собирался провести отпуск в Крыму, Одесской или Херсонской областях.

– Какое размещение на Браславах предлагает «Галар-Экспо» туристам?

– Мы приглашаем отдыхающих посетить город Браслав и пожить в комфортабельных коттеджах прямо на берегу озера Дривяты. Домики, в которых будут жить туристы, принадлежат местным жителям, а наша компания полностью арендует их на весь летний сезон. Сами хозяева в это время либо живут в отдельных помещениях, либо занимают одну из комнат. Обычно в каждом доме имеются 2–3 номера, а также полностью оборудованная кухня, ванная и туалет. Наших туристов мы стараемся селить, что называется, по интересам. Отдыхающих с детишками одного возраста по возможности размещаем в одном домике, любителей рыбалки – в другом, молодежные компании – в третьем. Обычно в одном коттедже проживает две (чуть реже – три) семьи. Территории у домов небольшие, но уютные и ухоженные. В ряде коттеджей есть скамеечки, беседки, качельки для малышей. Отмечу, что в стоимость нашего тура входят обеды и ужины в одном из лучших городских кафе, специализирующимся на питании домашнего типа: отдыхающим будут предложены супы, салаты, горячие мясные и овощные блюда. Все свежее и очень вкусное! Вообще, наличие организованного питания – это очень удобно. Ведь, положа руку на сердце, мало кто из нас хочет на отдыхе связываться с готовкой, мытьем посуды и звоном кастрюль. В нашем туре мы избавили туристов от этих моментов. Единственный момент – завтрак: его каждая семья организует самостоятельно. Но и здесь мы учитывали пожелания отдыхающих: ведь кто-то встает очень рано, а кто-то любит на отдыхе поспать подольше и не хочет связывать себя каким-то расписанием. В целом, говоря о размещении в Браславе, мы старались подобрать оптимальный вариант по качеству и стоимости. Не секрет, что цены в агроусадьбах летом просто зашкаливают, попасть в популярные санатории уже невозможно (бронировать туры сюда надо было еще зимой), а ночевать в палатках или снимать избушку без удобств  готовы далеко не все туристы. Именно поэтому наш вариант с проживанием в коттеджах выглядит наиболее адекватным. 

Как организуется вопрос доставки туристов на Браславы?

– Вообще, как правило, большинство наших клиентов добираются до места отдыха самостоятельно. В основном отдыхающие едут сюда на автомобилях или пользуются общественным транспортом: в летний сезон с «Восточного» и «Центрального» вокзалов до Браслава ходят по нескольку рейсов в день. К слову, так как несколько выездов у нас приходятся на выходные, многих туристов (например, мам с детками) привозят родственники. Отдельно подчеркну, что мы не привязываемся к определенным часам заселения и выселения: туристы могут приехать рано утром в день приезда и освободить номер только вечером в день отъезда.

– Кто встречает и работает с туристами на отдыхе?

– Я бы хотела отметить тот момент, что в Браславе вместе с туристами будет круглосуточно находиться сотрудник нашей компании – гид Галина Шпадарук. У Галины Николаевны десятилетний опыт работы в туризме: она будет помогать туристам с расселением, решать какие-то организационные вопросы и, конечно, сопровождать наших туристов на экскурсиях. В первый день гид пригласит туристов на информационную встречу, где ответит на все вопросы по отдыху на Браславах и представит экскурсионную программу. В стоимость нашего тура входит экскурсия «По озерному краю» с осмотром красивейших озер Браславщины и угощением (жареная рыба, уха) на природе. Кроме того, наших гостей ждет музыкально-развлекательная программа с музыкой, играми, конкурсами, песнями, частушками и барбекю.

– Расскажите, где располагаются предлагаемые вами коттеджи, на каком расстоянии от них находятся пляж и кафе?

– Практически все коттеджи расположены на первой линии относительно озера Дривяты, через дорогу от самого большого песчаного пляжа на Браславах. На самом пляже есть зонтики, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, грибки-песочницы для детей, спасательная станция. Здесь же находится и кафе «Сузор'е», в котором у отдыхающих будут проходить обеды и ужины. Конечно, это очень удобно. Ведь туристы могут сразу после пляжа пойти на обед, а потом уже отправиться отдыхать в свой номер.

– Как вообще проходит отдых на Браславах?

– В первую очередь на Браславские озера приезжают за чистым воздухом, прозрачными озерами, потрясающе красивой природой и той неповторимой атмосферой, которую отмечает каждый, кто побывал в этих местах. Тишина, закаты, пение птиц, а еще величественные храмы, старинные курганы, «дикие» бухты и островки – все это можно найти только здесь. Ну и конечно, лето – это пляжи, загар и купание. Вода на местных озерах прогревается уже к середине июня, а учитывая необычно жаркую погоду в конце мая, купаться здесь можно будет уже через несколько недель. Если же погода портится, то наш «браславский» гид Галина обязательно предложит отдыхающим какие-то дополнительные экскурсии. Туристы могут съездить в деревушку Мосар (прогуляться по местному дендропарку с озерами и парковыми скульптурами и зайти в костел Святой Анны), посетить древний Полоцк или просто проехаться по окрестностям. Мы всегда советуем нашим путешественникам подняться на гору Маяк и посмотреть на озера с высоты птичьего полета, посетить городище Масковичи и курганные группы в деревнях Укля и Опса. В самом Браславе также есть где погулять. Замковая гора, костел Рождества Девы Марии, небольшой рыночек, где всегда можно купить свежие ягоды и грибы. Кроме того, в городе работают магазины, несколько кафе, есть и собственный клуб, в котором летом проходят концерты, дискотеки, кинопоказы. Еще одна традиция белорусского отдыха – поход в баню. Хороших бань в Браславе достаточно много: хозяева предлагаемых нами коттеджей с удовольствием истопят собственную баньку или подскажут хорошую парилку у соседей. Ну и естественно – рыбалка! Наверное, это то, зачем на Браславы едет практически вся мужская половина отдыхающих. Удовольствие от рыбной ловли тут гарантировано даже тем, кто впервые возьмет в руки удочку. Кстати, немало любителей хорошей рыбалки есть и среди наших постоянных клиентов. В целом отдых на Браславах по количеству впечатлений и эмоций ничуть не уступает обычному «пакетному» туру на море. До встречи на озерах!

График заездов: 21 июня, 3 июля, 27 июля, 8 августа, 20 августа.

Продолжительность отдыха – 10 ночей.

Подробнее познакомиться с программой отдыха можно на сайте компании «Галар-Экспо»!

Стоимость отдыха для туристов начинается от 3 200 000 белорусских рублей на человека.

Дети до 5 лет с двумя родителями (без отдельного спального места и питания)  отдыхают бесплатно! 

Дети до 5 лет (с отдельным спальным местом, но без питания) – от 1 500 000 белорусских рублей.

Дети от 5 до 12 лет с местом и питанием – от 3 050 000 белорусских рублей.

Компания «Галар-Экспо» приглашает турфирмы к сотрудничеству. Комиссия для агентств – 200 000 белорусских рублей. Безналичный расчет!

                                                                                       

 

Рубрики: Агентам Витрина Туров Направление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах