Отдых в Беларуси: несмотря на жару, найти санаторий, усадьбу или отель у воды можно без проблем

11.08.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Отдых в Беларуси: несмотря на жару, найти санаторий, усадьбу или отель у воды можно без проблем

Из-за жары белорусы готовы охлаждаться в фонтанах, брать штурмом аквапарки и захватывать все близлежащие водоемы. А что если поискать место под солнцем в санаториях, отелях и агроусадьбах? Все-таки – идиллические загородные пейзажи, собственные пляжи, а вдобавок – домики под соснами вместо душных городских квартир, питание и даже полезные для здоровья процедуры. Мы решили узнать, а есть ли еще места на август в популярных санаториях, усадьбах и на базах отдыха?

 Санатории

Что касается санаториев, то здесь ситуация такая: найти места в популярных комплексах, таких как «Юность» (на Минском море) или «Приозерный» (на Нарочи), конечно, сложно. Но если вы готовы отдохнуть на Нарочи или Заславском водохранилище в менее раскрученных здравницах, то вполне найдете для себя подходящий вариант. Подобрать тур можно как на стандартные «лечебные» 1214 дней, так и на неделю, а при определенном упорстве – даже на выходные. Например, уже в эту субботу белорусских туристов ждет санаторий «Пралеска» (он тоже находится на Минском море). Путевка на 10 дней стоит от 3,5 млн рублей на человека. В стоимость включено питание, проживание и медицинские процедуры.

Готовы принять туристов и в санатории «Золотые пески», что находится прямо на берегу реки Сож в Гомельской области. Шестидневный тур в эту здравницу обойдется всего в 1,8 млн рублей. Правда, предоставляемый номер будет весьма скромным.

Охладиться в эти выходные можно и на самом большом природном водоеме Беларуси – озере Нарочь. Санаторий с одноименным названием («Нарочь») ждет отдыхающих, согласных отдать своему отдыху 12 дней – стоимость 6,6 млн рублей. Любителям «турецкого» отдыха можно посоветовать отправиться в санаторий «Озерный», что находится в Гродненской области. Местное «все включено» (питание, процедуры, мини-аквапарк и развлечения) обойдутся в 10 млн рублей на человека (это 12-дневный тур).

Кстати, уже с конца августа найти свободные места можно почти во всех известных белорусских санаториях – туристов ждут «Приозерный», Лепельский военный санаторий и другие прославленные республиканские здравницы.

Агроусадьбы

Жаркие выходные дни в Беларуси принято проводить на озерах. Например, на Браславских. Правда, те, кто уже доехал туда в прошедшие выходные, подтвердят: пляжи забиты до предела – ведь на Браславщину за прохладой воды и спасением от зноя съезжаются со всей Беларуси. Кто-то испугается, что при таком ажиотаже найти жилье будет сложно,  но это не так. Мы позвонили в несколько агроусадеб этого района и узнали, что в некоторых из них действительно забронированы все августовские выходные, но в большинстве случаев брони есть только на ближайший уик-энд. Дальше – все свободно.

Конечно, идеальный вариант – отпроситься с работы и уехать из Минска уже в будни. Кстати, на этой неделе ожидается не только жара, но и массовый звездопад. Вы же помните, что в четверг звезды с неба будут в прямом смысле сыпаться?! Весь день купаться в озере, а потом, лежа на травке, загадывать желания на падающие звезды  – чем не рай по-белорусски?

В рабочие дни к тому же некоторые усадьбы предлагают более низкие цены. Например, семья из четырех человек вполне может найти себе домик за 500600 тыс. рублей в сутки. В выходные стоимость увеличится до 750 тыс. рублей. Если речь идет о большой компании, то агроусадьба на 810 человек будет стоить 1-1,5 млн рублей.

Найти подходящий вариант реально и на выходные. В целом сезон на агроусадьбах проходит не слишком активно: в этом году в Беларусь не поехали россияне, да и белорусские туристы уже не так интересуются отдыхом на усадьбах, как раньше. Хотя владельцы агроусадеб отмечают, что с приходом жары звонков с расспросами по ценам и местам стало все-таки больше. Так что если вы уже присмотрели себе какой-нибудь домик, то поторопитесь с выбором.

Если кажется, что Браславщина слишком далеко, есть еще один популярный вариант – Нарочь. Несмотря на размещение у самого большого озера Беларуси, агроусадьбы в этом краю тоже не избалованы вниманием, по крайней мере в этом сезоне. Места найти совершенно реально. Цены такие же, как и в Браславе.

Отели

Если по каким-то причинам агроусадьбам вы предпочитаете отели, то есть у нас и такие предложения. Например, даже на ближайшие выходные в недавно открывшемся отеле Braslav Lakes Hotel есть несколько мест (если быть точными, то пять). А потом как в будни, так и в выходные можете выбрать любой вариант размещения. Стандартный номер на двоих без питания будет стоить от 750 тыс. рублей.

Похожая обстановка наблюдается и в гостинице «Нарочь». Там есть варианты размещения и на ближайшие выходные, и на следующие. А вот в будни стоит быть осторожным, многие из тех, кто приезжает в командировку, останавливаются именно там, иногда мест  не остается. Стандартный номер в гостинице «Нарочь» стоит 790 тыс. рублей на двоих.

Таким образом, несмотря на разгар сезона, сейчас можно подобрать любой вариант отдыха в Беларуси. Санатории, агроусадьбы, отели – места есть повсюду, главное, чтобы было желание, время и средства.

 

 

Рубрики: Отели Санатории Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах