08.08.2012 - Новости

Отдых в Беларуси: во сколько обойдется туристу проживание в хостеле?

Хостелы продолжают набирать популярность среди прибывающих в Беларусь отдыхающих. На сегодняшний день они считаются самым демократичным видом жилья для туристов и гостей страны.

Хостелы продолжают набирать популярность среди прибывающих в Беларусь отдыхающих. На сегодняшний день они считаются самым демократичным видом жилья для туристов и гостей страны. Попробуем разобраться, насколько на самом деле доступны белорусские хостелы.

В высокий туристический сезон, когда почти все гостиницы Беларуси переполнены отдыхающими, туристы обращают свой взор на хостелы. Причем многим опыт проживания в них приходится настолько по душе, что они становятся постоянными клиентами гостиниц такого типа. Этим летом среднестатистический хостел предлагает приезжим и гостям Минска остановиться в комнате, рассчитанной на 10–12 человек, за 10 евро. В номерах с меньшим количеством койко-мест цена размещения немного выше. Так, проживание в номере на 3-4 человека обойдется туристу примерно в 12–14 евро. К слову, это ровно столько же, во сколько обойдется проживание в Вильнюсе.

На сегодняшний день в столице открыто пять хостелов, которых явно не достаточно для города с населением в два миллиона человек. Если сравнить со столицей Польши Варшавой, то там при той же численности населения работает целых 40 таких заведений, а в Вильнюсе, что по соседству с Минском, есть 15 хостелов. Что касается Ервопы, то там индустрия хостелов развита очень сильно. Например, в Париже работает около двух сотен бюджетных мини-отелей, большинство из которых сконцентрировано в исторической части города, тогда как в Минске все хостелы расположены на периферии. Если рассматривать отельную индустрию столицы Франции, то примерно третья часть всех гостиниц приходится на бюджетные хостелы.

Власти Минска планируют и дальше развивать гостиничную индустрию города, в чем немаловажную роль играет приближающийся Чемпионат мира по хоккею, на который съедутся миллионы туристов из разных стран мира. Работающий ныне отельный фонд не сможет разместить и половины иностранных гостей, поэтому практически каждому второму придется искать съемные апартаменты, что бывает довольно накладно. Особенно это относится к мероприятиям международного масштаба, на которые съезжаются гости со всего мира. Отельеры делают ставку на гостиницы уровня 4 и 5*, тогда как с наплывом туристов, как ожидается, возникнет дефицит мест именно в бюджетных мини-отелях.

Таким образом, приближающийся Чемпионат мира по хоккею, посмотреть который в столицу Беларуси приедет, как ожидают власти, целая армия поклонников данного вида спорта, остро ставит проблему нехватки бюджетного жилья. Имеющиеся пять минских хостелов не смогут вместить всех желающих остановиться в недорогом жилье во время чемпионата.

Рубрики: Гостиницы Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах