Отдых в Египте: как выбрать надёжного туроператора и отель без тараканов. Могилевчане поделились отрицательным и положительным опытом

27.07.2014 - Новости

Отдых в Египте: как выбрать надёжного туроператора и отель без тараканов. Могилевчане поделились отрицательным и положительным опытом

История первая

— Мы с другом собирались провести отпуск там, где не требуется виза, — рассказывает gorad.by Максим. — Мне нужно было сменить паспорт, поэтому открыть визу я не успевал. Остановились на Египте.

Ребята обошли несколько туристических агентств и отдали предпочтение одной маленькой фирме, где им предложили самый выгодный на первый взгляд тур стоимостью в 440 долларов с человека за 8 дней и 7 ночей. Было решено оформить документы на следующий же день. Однако, придя в агентство, они узнали, что на выбранную путёвку закончилась акция и её новая цена – 550 долларов с человека. Смутило и то, что страховка предлагалась московская и в случае чего, требовать деньги пришлось бы в Москве.

Энтузиазма у путешественников поубавилось, однако туроператор так красиво расписала все преимущества поездки, что они согласились. На решение Сергея и Максима, в числе прочего, повлияло обещание утреннего вылета – не нужно терять оплаченное время на дорогу. В числе плюсов – удобный трансфер (доставка от дома до аэропорта) и близость пляжа, несмотря на то, что он принадлежал соседнему отелю.

Первый «сюрприз»

О том, что вылет из аэропорта «Домодедово» в Москве состоится в 15:30, парни узнали только, когда забирали билеты. Туроператор сделала вид, что никогда не обещала им раннего вылета, однако заверила, что в аэропорту ждать не придётся – трансферная фирма доставит их к самому вылету.

— По нашим расчётам выезжать из Могилёва мы должны были ночью, забрали же нас в 7 вечера, — продолжил рассказ один из друзей Сергей. — И мы 13 часов «сидели на чемоданах» в аэропорту.

— Выйти там некуда, это окраина столицы. Хотели купить мороженого или печенья, но посмотрев на цены ужаснулись. Упаковка печенья 100 граммов в пересчёте на белорусские рубли стоила порядка 80-ти тысяч рублей, кола — 60 тысяч. Нам ещё повезло – какие-то продукты и питьевую воду взяли с собой.

Прилетели

Время в аэропорту друзья даром не теряли. Тщательно изучили информацию о выбранном отеле: «El Hayat Sharm Resort». Красивые фото и множество отрицательных отзывов

— Честно говоря, стало не по себе, — делится Максим. — Однако деваться было уже некуда. Приехали в отель мы к 9-ти вечера. Нам ещё повезло – успели и заселиться и на ужин сходить. Ещё на ресепшене нам сообщили, что для нас забронирован не лучший номер, но если мы заплатим 30 долларов, то нас переселят в другой, с большим балконом и видом на бассейн. Мы отказались

«Соседи по номеру» вели активную ночную жизнь

— Номер показался нам вполне приличным, — говорит Сергей. – Довольно чистый, есть всё необходимое.

— Оставили вещи и спокойно пошли на ужин. Выбор блюд был небольшой, но мы настолько устали от перелёта и ожидания в аэропорту, что не обратили на это внимания. Вернувшись в номер и зайдя в ванную мы познакомились со своими «соседями». По полу и по стенам активно передвигались тараканы размером с половину сигаретной пачки.

Проснулись ребята рано. Было очень жарко – в номере сломался кондиционер. Туристы обратились на ресепшен, оставив там несколько долларов, однако мастер так и не пришёл...

Впечатления от поездки

— В целом отрицательных воспоминаний осталось больше чем положительных, — говорит Максим. — Мы заказывали тур, где всё включено. Однако наше «включено» оказалось, мягко говоря, очень скудное. Еда плохая: из фруктов —финики и сухие апельсины. Пару раз давали дыню.

— Все салаты утопали в острых соусах. Мясо настолько острое, что появлялось впечатление, будто за специями скрывают подпорченные продукты. Кстати, на четвёртый день я сильно отравился, и остаток отпуска провёл в номере. Хотя были и приятные моменты. Море очень красивое, правда, чтобы поплавать, нужно брести по воде по колено не менее 500 метров. Понравилась и прогулка на яхте «Африкана» с погружением в воду. Хотя и стоила она не дёшево – 55 долларов с человека. Больше мы ничего себе позволить не смогли, поскольку всё было очень дорого. К тому же приходилось покупать продукты в супермаркете, чтобы хоть немного привести в порядок желудок.

— Вернувшись домой мы подсчитали расходы, — говорит Сергей. — Наш отпуск обошёлся нам ровненько по 1 тысяче долларов с человека. Хотя в какой-то мере виноваты сами. Теперь, если решим куда-то ехать через турфирму, обязательно будем придерживаться следующих правил:

• за путёвками будем обращаться только в солидные проверенные турфирмы;
• прежде, чем остановиться на том или ином туре, обязательно прочитаем всю информацию о выбранном отеле и внимательно отнесемся к отзывам;
• тщательно изучим договор, зададим все интересующие вопросы и только потом подпишем документы.

 

История вторая

Семье Елены повезло значительно больше. Женщина с семьёй также отдыхала в Шарм-эль-Шейхе, в отеле «Park in».

Отдых обошёлся семье из трёх человек в 2 070 тысяч долларов.

— Мы заказывали тур у одного из ведущих туроператоров страны, — рассказывает могилевчанка Елена. — Сама путёвка стоила 1790 тысяч долларов на всех. Остальное ушло на мелкие расходы.

Отдых очень понравился. Переезд не утомил, всё было рассчитано по минутам. Отель очень уютный и аккуратный, хоть и четырёхзвёздочный. Еда отличная, всегда были свежие фрукты и овощи, множество салатов, несколько видов мясных блюд. Персонал очень приветливый, хорошая анимация, как для детей, так и для взрослых. Каждый вечер были конкурсы и дискотеки прямо в отеле. Если мы ещё соберемся отдохнуть в Египте, то обязательно поедем в этот же отель.

 

Вопросы, которые обязательно следует задавать менеджеру турагентства

— Прежде чем подписать договор с туроператором, нужно постараться получить максимально полную информацию о месте отдыха и о выбранном отеле, — рассказывает gorad.by руководитель отдела продаж одной крупной турфирмы Виктория Рубахова.

Специалист советует задать следующие вопросы:

• есть ли возможность зайти в море с берега (этот вопрос особенно актуален при поездке в Шарм-эль-Шейх, поскольку там много кораллов);
• каково расстояние от отеля до пляжа;
• какие услуги в отеле будут платными, какие нет;
• далеко ли находится отель от развлекательной и торговой части города, если отдыхающим это важно;
• в какое время не рекомендуется купаться и загорать;
• основные особенности питания (например, в Египте нельзя пить воду из-под крана, не следует есть салаты, заправленные майонезом и лучше постепенно привыкать к морепродуктам);
• ну и обязательно следует спросить у менеджера об особенностях местной культуры и законодательства.

 

Рубрики: Проблемы

Страны: Египет Беларусь


Комментарии

Аватар

29.07.2014 13:24
Евгения_
ответить

Просто всё прекрасно, бедные туристы, злые фирмы...

Я понимаю, может турфирма некорректно объяснила.....но....в век высоких технологий, выбрать отель с учётом того , что "Было решено оформить документы на следующий же день". И не посмотреть отзывы в интернете......нонсенс... А принцип , хочу отдохнуть очень дёшево и на всё включено, за вычетом стоимости авиабилета, Господа, посчитайте сами сколько стоит Ваше "всё включено " в день иподумайте, что можно съесть и выпить за эти деньги!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах