Отельеры Бенидорма обеспокоены популярностью туристических апартаментов

14.06.2014 - Новости

Отельеры Бенидорма обеспокоены популярностью туристических апартаментов

Волна популярности незаконной аренды туристических апартаментов начала оказывать негативное влияние на результаты работы гостиниц, предупреждает председатель Предпринимательской ассоциации отелей Бенидорма (HOSBEC) Антонио Майор. "Теневая экономика может стать причиной краха тех, кто работает в соответствии с законом", - цитирует слова Майора портал Hosteltur.

Согласно результатам исследования, проведенного HOSBEC, в мае уровень загруженности туристических апартаментов Бенидорма оказался несколько ниже, чем в 2013 году, и составил в среднем 69%. Это на 6,9% меньше, чем годом ранее. Ожидается, что в июне данный показатель сократится до 57,8%, сообщает Noticia.

Британцы по-прежнему остаются самой многочисленной группой клиентов в подобных апартаментах – их доля на рынке составляет 71,3%. С существенным отрывом за ними следуют испанцы (14,6%), голландцы (5,2%), французы (1,5%) и бельгийцы (1,3%).

В апреле на долю провинции Аликанте пришлось 77% от общего числа ночей, проведенных туристами в апартаментах по всей Валенсии: 37% - в Бенидорме и 40% - на побережье Коста-Бланка.

В первой десятке регионов, лидирующих по популярности туристических апартаментов, Бенидорм занимает седьмое место. Помимо него в этот список вошли всего два направления материковой Испании – Мадрид и Михас. Остальные муниципалитеты находятся на Канарских островах.

Кроме того, согласно данным за апрель, кемпинги Бенидорма также возглавили первую десятку направлений-лидеров по числу проведенных туристами ночей (120 000). Этот показатель вдвое выше, чем у муниципалитета Монт-роч-дель-Камп, который занимает второе место.

В среднем в апреле путешественники провели в кемпингах Бенидорма 23,5 дня. При этом они были загружены на 69,2%. В мае этот показатель снизился на 65,3%. Впрочем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 5%. Около 90% постояльцев кемпингов Бенидорма составляют иностранцы. Среди них лидируют британцы (68,6%) и граждане Нидерландов (11,7%).

Рубрики: Гостиницы Тенденции

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах