Отели Черногории вошли в десятку лучших в Европе

09.02.2016 - Новости

Отели Черногории вошли в десятку лучших в Европе

Всемирно известный интернет-сайт по поиску гостиничного размещения и исследованию туристических направлений Trivago недавно опубликовал список стран, в которых находятся лучшие отели в Европе, в первой десятке оказалась и Черногория. 

Гостиницы Черногории на этом портале получили оценку 82,78, оставив позади популярные европейские туристические направления, такие, как Греция, которая находится на 17-м месте (81,96), Чехия – на 18-м (81,94) и даже Кипр, который занял 25-е место (81,39).

Из стран региона на первом месте стоит Босния и Герцеговина, которая, по мнению портала Trivago, имеет лучшие отели в Европе. За ней идет Сербия, которая получила оценку 83,6 и оказалась на четвертом месте. Перед Черногорией стоит и Албания, которая занимает шестое место. Черногория на 7-м месте, после нее в списке значится Венгрия с оценкой 82,67, а также Словения, которой Trivago дал оценку 82,6. Список стран региона завершает Хорватия, которая занимает 12-е место и имеет оценку 82,57.

Если говорить о других частях света, в первой пятерке оказались острова Тёркс и Кайкос (Карибы), Сент-Люсия, Малые Антильские и Каймановы острова, а также Мальдивы. Но и в списке всех стран мира Босния и Герцеговина все же считается одной из лучших и занимает 9-е место, тогда как из стран Европы лишь Лихтенштейн вошел в число первых 15 стран.
Портал Trivago свои списки составлял на основании оценок туристов, которые посетили отели в этих странах, и частично – на основании оценок специалистов в области туризма.
В Черногории к 2020 году должно быть 13% отелей категории 5* и 38% отелей категории 4*. Это предусматривает стратегия устойчивого развития туризма. На данный момент в Черногории имеется 386 гостиничных объектов, в которых в общей сложности 39 820 мест.
«Из них  7 отелей категории 5* (1,81%): Splendid в Бечичи, Aman Sveti Stefan на острове Святого Стефана, Regent Porto Montenegro в Тивате, малый отель Vila Milo?er в Милочере, малый отель Vila Montenegro на Святом Стефане, бутик-отель Ziya в Подгорице и малый отель Forza Mare в Которе, которые располагают 977 спальными местами», − сообщила генеральный директор по туристическому развитию Черногории Оливера Брайович.

Отелей категории 4* в Черногории 117 (30,31%), из них большинство находится в Будве – 34 отеля, затем в Подгорице  19 отелей, в Которе  14 отелей, в Герцег-Нови − 10 отелей, в Баре и Ульцине – по 7 отелей, и в Тивате – 6 отелей, по 4 отеля в Жабляке и Никшиче. В них имеется 13 894 спальных места.

montenegro-today

Рубрики: Гостиницы Рейтинги

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах