Отели Туниса закрываются из-за падения турпотока

26.09.2015 - Новости

Отели Туниса закрываются из-за падения турпотока

Более 50 отелей из 600 закрылось в Тунисе после терактов в Сусе и музее Бардо, сообщает издание FTNnews со ссылкой на Федерацию отелей Туниса. По данным министерства туризма Туниса, из-за терактов турпоток в государство снизился на 20%. С января по август в Тунисе побывало 3 млн туристов, годом ранее этот показатель составлял 4 млн.

О своем уходе из Туниса уже заявила испанская сеть RIU, которая управляет отелем Imperial Marhaba, где этим летом в результате теракта погибли 38 туристов. Три отеля сети будет закрыто с конца ноября по 29 февраля. Их дальнейшая судьба будет решаться на переговорах с владельцами и инвесторами. По данным Федерации отелей Туниса, сеть может продать эти объекты. Всего под управлением RIU находится 10 тунисских отелей.

Руководство RIU пояснило, что после терактов в Сусе и музее Бардо туристы перестали интересоваться отдыхом в Тунисе.

Французская цепочка отелей Club Med также закрывает на зиму деревню Djerba la Douce 3*, сообщает газета Figaro. Руководство сети заявило, что после терактов многие туристы аннулировали брони, а спрос на направление за лето не восстановился. Европейские гости опасаются за свою безопасность и предпочитают отдыхать в других странах. Отель Club Med на Джербе – последний объект, оставшийся у Club Med в Тунисе. Ранее сеть закрыла отели в Хаммамете и Набеле из-за сокращения турпотока после революции 2011 года.

Тем не менее Club Med рассчитывает, что отель возобновит работу весной, и надеется на восстановление турпотока.

Неделей ранее о закрытии на зиму двух своих отелей в Тунисе объявила французская компания Marmara. Речь идет о Dar Djerba и Palm Beach Djerba. Туристам, которые уже забронировали места на зиму в этих отелях, предложат альтернативные варианты размещения.

В результате атак террористов, которые произошли с разницей в три месяца, погибли 59 туристов, отдыхавших в Тунисе. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики «Исламского государства» напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была уроженка России.

Рубрики: Проблема

Страны: Тунис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах