Отказавшихся от личного досмотра не будут пропускать в места проведения массовых новогодних мероприятий

23.12.2014 - Новости

Отказавшихся от личного досмотра не будут пропускать в места проведения массовых новогодних мероприятий

В рождественские и новогодние праздники сотрудники органов внутренних дел будут нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме, сообщает агентство "Минск-Новости".

Об этом рассказал журналистам начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Иван Кубраков.

– Мы полностью готовы к охране общественного порядка. Все места проведения праздничных мероприятий сотрудники органов внутренних дел обследовали. В местах с большим скоплением людей организуют контрольно-пропускные пункты, где будет осуществляться досмотр граждан. Кроме того, здесь будут вестись фото- и видеодокументирование, – сообщил И. Кубраков.

Граждане могут отказаться от личного досмотра, проводимого в том числе с помощью технических и специальных средств. Однако в этом случае стражи порядка вправе не пропустить отдыхающих к месту проведения мероприятия.

Представитель МВД попросил с пониманием относиться к этим мерам, которые направлены исключительно на обеспечение общественного порядка, недопущение неприятных инцидентов и преступлений.

В места проведения массовых мероприятий не пустят граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также под действием наркотических, психотропных или токсических веществ. Продажу алкоголя, пива в местах массовых мероприятий, а также в радиусе 500 м от них запретят за два часа до начала и во время их проведения.

Не пропустят в места проведения массовых мероприятий и тех, у кого при себе будут запрещенные для проноса предметы. Их перечень размещен на сайте МВД. Такая же информация будет и на стендах возле каждого контрольно-пропускного пункта.

Иван Кубраков напомнил, что, обнаружив бесхозные, подозрительные предметы, не стоит изучать их самостоятельно, а следует немедленно сообщить о находке ближайшему наряду милиции или позвонить на 102.

– Находясь за праздничным столом, рассчитывайте свои силы, не злоупотребляйте алкоголем. Если чувствуете себя не совсем хорошо, то воздержитесь от походов на улицу и ни в коем случае не садитесь за руль, – сказал начальник управления охраны правопорядка.

Представитель милицейского ведомства также рассказал, что сейчас правоохранители проводят рейды по пресечению незаконной продажи пиротехнических изделий. Счет выявленных фактов нелегального сбыта такой продукции идет на сотни.

– Ни в коем случае не разрешайте детям самостоятельно приобретать и использовать пиротехнические изделия. Не запускайте фейерверки в спальных районах, вблизи домов, скопления людей, – посоветовал Иван Кубраков.

Он напомнил, что в праздничные дни активизируются злоумышленники. Поэтому, покидая квартиру, следует убедиться в том, что окна, двери закрыты. Кстати, это важно и с точки зрения пожарной безопасности: были случаи, когда фейерверки залетали в дома через приоткрытые окна.

Родителям следует проинструктировать детей, чтобы не впускали в дом незнакомцев, услышав о визите Деда Мороза с подарками. В костюм новогоднего персонажа часто переодеваются злоумышленники, чтобы без лишних препятствий проникнуть в квартиру.

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах