Открылся обновленный Музей корриды

02.04.2014 - Новости

Открылся обновленный Музей корриды

После десятилетнего перерыва в Кордове открылся Музей корриды. В ходе реконструкции муниципального выставочного центра изменился не только его внешний вид, но и экспозиция. Теперь быки занимают более важное место в фондах музея, в то время как ранее они оставались на втором плане, сообщает Noticia.ru.

На преобразование музея ушло 10 лет и 3,5 млн евро. Его исторический дух был сохранен, однако вместе с тем были использованы и новейшие технологии. Теперь это не просто классический музей, а современное выставочное пространство, где посетители могут познакомиться с миром корриды. «Мы не хотели создавать копию того, что уже существовало, а стремились адаптировать музей к новым временам. Думаю, что этот музей будет уникальным – он сочетает в себе черты классики и самые привлекательные новейшие технологии», – объяснил мэр города Хосе Антонио Ньето. 

Основная задача музея заключается в том, чтобы продемонстрировать посетителям различные этапы истории тавромахии и ее роль в жизни общества. Важное место в составе экспозиции занимают выдающиеся тореадоры Рафаэль Молина «Лагартихо», Рафаэль Герра Бехарано «Геррита», Рафаэль Гонсалес Мадрид «Мачакито», Мануэль Родригес Санчес «Манолете» и Мануэль Бенитес «Эль Кордобес».

Музей закрылся в 2005 году, и на предотвращение разрушения конструкции потребовалось около четырех лет. Во избежание обрушения пришлось укрепить все здание. Затем в период с 2009 по 2010 год начался следующий этап работ, после чего эксперты занялись разработкой непосредственно самой экпозиции. 

Рубрики: Музеи

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах