Отмена визового режима с Турцией не привела к активизации секс-туров в Беларусь

30.07.2014 - Новости

Отмена визового режима с Турцией не привела к активизации секс-туров в Беларусь

Министерство внутренних дел не наблюдает всплеска секс-туризма из Турции в Беларусь после отмены визового режима с этой страной, сообщает Interfax.by.

Министерство внутренних дел не наблюдает всплеска секс-туризма из Турции в Беларусь после отмены визового режима с этой страной.

"Какого-либо осложнения криминогенной ситуации в связи со вступлением в силу соглашения между Турцией и Беларусью о безвизовых поездках мы не наблюдаем. В том числе и фактов так называемого секс-туризма", - сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Сергей Колтун во вторник на пресс-конференции в Минске.

В то же время С.Колтун напомнил, что выявление фактов секс-туризма для правоохранительных органов – это "обычная работа", а подобные случаи фиксировались и ранее, во время существования визового режима между Беларусью и Турцией.

"В прошлые годы у нас были задержаны за организацию секс-туризма и осуждены к 7 годам лишения свободы двое граждан Турецкой Республики, которые в Минске организовывали секс-туры для своих соотечественников. Стоимость такого тура на 3-5 дней составляла примерно $1 тыс.", - проинформировал он.

"Осложнения криминогенной ситуации в турецком направлении мы не ожидаем", - добавил С.Колтун.

В свою очередь заместитель начальника управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Владимир Маргевич отметил, что в последние годы граждане Турции приезжали в Беларусь "либо с деловыми целями, либо по вопросам трудоустройства".

"Особых изменений в данном направлении нет. Немного возросло количество наших граждан, выезжающих на отдых в Турцию. По трудоустройству особых подвижек не наблюдается. Единственное отличие от предыдущих лет заключается в том, что для трудоустройства в Беларусь стало приезжать больше граждан Турции", - проинформировал В.Маргевич.

Межправсоглашение между Беларусью и Турцией о взаимной отмене визового режима вступило в силу 1 июня 2014 года. Оно было подписано в марте 2013 года в Минске. В соответствии с этим соглашением граждане двух стран получили право въезжать, выезжать, двигаться транзитом, находиться на территории государства другой стороны без виз на срок, который не превышает 30 дней с даты въезда, но при условии, что общий срок такого пребывания составляет не более 90 дней в течение года.

Безвизовый режим не распространяется на поездки с целью учебы, научной деятельности, воссоединения семьи, проживания, а также работы (за исключением осуществления перевозок пассажиров и грузов).

Рубрики: В Фокусе

Страны: Беларусь Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах