Отпуск сразу на двух греческих островах (Закинфе и Кефалонии) – это реально: необычную программу презентовала компания «ВЛП»

07.04.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


Отпуск сразу на двух греческих островах (Закинфе и Кефалонии) – это реально: необычную программу презентовала компания «ВЛП»

Настоящий мастер-класс по итальянской Лигурии и греческим островам Корфу, Закинфу и Кефалонии провел в этот понедельник директор компании «ВЛП» Дмитрий Платков. На специальном семинаре для белорусских турагентов Дмитрий Александрович виртуозно представил курорты, отели и достопримечательности каждого региона, а также рассказал об абсолютно эксклюзивной программе «Закинф + Кефалония». Но обо всем по порядку.

Начнем с солнечной Италии, а именно – с Лигурии. Добраться в этот регион с прошлого года (благодаря прямому рейсу «Белавиа» Минск-Ницца-Минск) стало еще проще. Из французского аэропорта на итальянские курорты организован удобный автобусный трансфер, а расстояние до популярных мест отдыха Лигурии составляет всего 60-120 километров. Ведущий презентации напомнил, что в сезон белорусским путешественникам будут доступны 3 рейса в неделю (по понедельникам, средам и субботам). Базовые варианты туров просчитаны на 10/11 ночей, но по желанию продолжительность отдыха может быть абсолютно любой.

Представляя Лигурию, глава компании «ВЛП» отметил, что местные курорты сочетают в себе все то, что так любят (и спрашивают в турагентствах) белорусские туристы. Во-первых, цивилизация (все предлагаемые отели расположены непосредственно в итальянских городках – так что кафешки и магазины всегда будут под рукой), во-вторых – прекрасные пляжи (большинство из которых песчаные и с прекрасным заходом в море), в-третьих, разнообразные исторические достопримечательности (средневековые улочки, старинные храмы, памятники и многое-многое другое). Что касается отелей, то вопросов здесь точно не возникнет. Все отобранные «ВЛП» отели были недавно реновированы и имеют не ниже 8 баллов на букинге. Среди курортов Дмитрий Платков выделил такие городки, как Вентимилья, Бодигера, Империя, Диано Мариино, Албенга и конечно, Санремо и Алассио. Все представленные курорты прекрасны по-своему и подойдут определенному типу туристов: например Алассио и Санремо – это большие курортные города с развитой инфраструктурой и разнообразными развлечениями для всей семьи (аквапарк, аквариум и прочее), Албенга (отличный вариант для любителей спокойного отдыха в средневековой атмосфере), Диано Мариино (живописный песчаный пляж и хороший выбор отелей). Ну и конечно, Италия – просто рай для тех, кто любит познавательные путешествия. Туристам просто настоятельно рекомендуется посетить Геную, Турин, Милан и другие итальянские города.

После Италии белорусские тургенты переместились в еще одну, любимую туристами страну – Грецию. Этим летом интересы «ВЛП» будут сосредоточены на трех ионических островах – Корфу, Закинфе и Кефалонии. На каждом из этих островов компания предлагает свою отельную базу – альтернативную той, с которой работает основной греческий туроператор. Представляя греческие острова, Дмитрий Платков отметил достоинства каждого из них. Так, Корфу – это идеальное место для тех, кто хочет не просто отдохнуть, но и что-то увидеть. На Корфу множество религиозных святынь, кроме того, отсюда легко добраться до Метеор, а также совершить круиз в южную Италию и Албанию. Кстати, для своих туристов компания «ВЛП» разработала специальный путеводитель по Корфу – особенно пригодится тем, кто возьмет в аренду автомобиль. Фантастические виды, величественные горы, бирюзовые заливы, аутентичные греческие деревушки, затерянные церквушки в горах! Бесспорно, брать в аренду автомобиль и наслаждаться пейзажами нужно на каждом из греческих островов.

Ну а на десерт Дмитрий Александрович оставил уникальную программу «Закинф + Кефалония». Несмотря на то, что вопрос о прямом чартере на Кефалонию пока отложен до лучших времен, попасть на этот удивительный по красоте остров можно будет и этим летом. Например, воспользовавшись паромной переправой с острова Закинф, куда как и в прошлые годы будет летать прямой чартер из Минска. Для того, чтобы сделать греческое путешествие максимально насыщенным впечатлениями и восторгами, компания «ВЛП» предлагает туристам двухнедельные туры с посещением сразу двух ионических островов. Первую неделю отдыхающие проведут на  Кефалонии – великолепные пляжи, удивительные пещеры, потрясающие подземные озера, белоснежные бухты – все это лучше один раз увидеть! Для размещения туроператор предлагает живописный курорт Ласси. Кстати, тем, кто не может взять автомобиль в аренду, стоит воспользоваться  специальными «пляжными пакетами» от «ВЛП». Благодаря этому сервису, туристы ежедневно смогут наслаждаться разными видами острова, перемещаясь (на организованном трансфере) с пляжа на пляж.

Вторую неделю отпуска белорусским туристам предлагается провести на Закинфе. Этот остров славится своими природными достопримечательностями, а также – реликтовыми черепашками каретта-каретта, которые облюбовали местные пляжи для выведения потомства. Кстати, отели, в которых будут проживать отдыхающие, находятся в самой заповедной части Закинфа – на полуострове Василикос. В местных курортных поселках белорусским туристам гарантирован великолепный умиротворенный отдых в окружении красивейшей природы. К слову, именно на Закинфе находится одно из самых фотографируемых мест в мире – знаменитая бухта Навайо.

Программа с посещением двух островов запланирована на 6 и 20 июля, 3 и 17 августа, 14 и 28 сентября.

По окончанию встречи Дмитрий Платков напомнил коллегам о нескольких специальных сайтах, которые помогут им с полезной и интересной информацией. Это liguria.vlp.by и corfu.vlp.by.

Рубрики: Направления

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах