Отсутствие хостелов и рекламы. Почему туристы не хотят ехать в Гродно

22.02.2016 - Новости

Отсутствие хостелов и рекламы. Почему туристы не хотят ехать в Гродно

В прошлом году Гродненскую область посетило 266 тысяч туристов, среди которых 52 тысячи — иностранцы.

Для сравнения: два года назад, во время проведения фестиваля национальных культур, туристов было на 59 тысяч больше, иностранцев — на 16 тысяч. Санатории области приняли 55 тысяч граждан других стран, больше всего — 10 и 14 тысяч — их было в «Озерном» и «Радоне» соответственно. Об этом в своем выступлении рассказал заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Михаил Кажуро. 

Проблемы у туризма области все те же: персонал не владеет английским, плохое питание, обновление сайтов, отсутствует сотрудничество с крупными туроператорами за рубежом, неэффективно работают туристические информационные центры.

— Многие гостиницы не представлены в интернете. Если нас нет в сети, нас вообще нет, — заключил Михаил Кажуро.

Городу не хватает хостелов — недорогих мест для ночевки. В Гродно частные гостиницы загружены на 50–80%, а государственные — лишь на треть. По мнению Михаила Кажуро, руководство отелей плохо рекламирует услуги, нет сайтов, онлайн-бронирования, бонусов и скидок для туристов. Поэтому гости приезжают в Гродно всего на день.

Не устраивает приезжих качество обслуживания в гостиницах, поэтому некоторые фирмы стали расселять своих туристов в частных квартирах. Гостиниц в области меньше всего в стране — 58, а иностранцев приняли лишь 38 из них. Михаил Кажуро привел в пример новый частный отель в Новогрудке, где номер с завтраком стоит 250 тысяч рублей с человека. Всего за семь месяцев владельцы заработали 23 тысячи долларов, в то время как гостиницы РУП ЖКХ получили всего 2,4 тысячи долларов прибыли за год, причем цена была такой же. Комнаты государственных гостиниц были без душевых, а в проживание не включался завтрак.

— Вместимость гродненских гостиниц — всего 859 мест, а в Друскининкае с его населением 25 тысяч одновременно в гостиницах могут поселиться 1700 гостей, — Михаил Кажуро привел в пример находящиеся неподалеку от Гродно курортные города: — В Августове с населением 30 тысяч жителей вместимость в гостиницах — 2 тысячи человек.

www.vgr.by

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.02.2016 11:59
Сифон
ответить

а  на что смотреть иноземцам в Гродно?как впрочем и в РБ?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах