Охотники из России, Германии, Австрии и Италии едут за трофеями в Лиозненский район

18.03.2014 - Новости

Охотники из России, Германии, Австрии и Италии едут за трофеями в Лиозненский район

Две базы отдыха Лиозненского лесхоза – «Сосновый бор» и «Лесной кордон» – пользуются популярностью у охотников и у тех, кто любит провести на лоне живописной природы выходные в семейном кругу, а также отметить различные торжества, сообщают «Витебские Вести».

Как рассказала заведующая комплексом «Сосновый бор» Марина Лукиянчик, дом охотника в Добромыслях может принять 12 человек. К их услугам просторный холл с камином, кухня, уютные спальные комнаты, есть сан­узел, душ, стиральная машина. Для организации корпоративов, юбилеев, свадеб (первая в этом году прошла 7 марта) можно воспользоваться летним домиком, где свободно разместятся 50–60 человек. В последнее время даже жители Добромыслей стали организовывать семейные торжества в «Сосновом бору». Им удобно уединится с гостями на территории базы, имеющей выход к водохранилищу, да и цена суточного пребывания вполне приемлема. 

У «Соснового бора» уже сложилась своя история. Когда-то в здании размещалась мельница. А уже на базе отдыха останавливались многие известные люди, например гастролировавшие в Витебске советские артисты Леонид Куравлев и Наталья Варлей.

Марина Лукиянчик работает здесь с 2007 года. С тех пор она приняла сотни гостей, в том числе охотников из России, Польши, Германии, Австрии, Италии, Испании, Франции. Они поражались чистоте Добромыслей и нетронутой окружающей природе. Для посетителей организовывали также экскурсии в Витебск. Незабываемыми для иностранцев стали впечатления от охоты и трофеев, добытых в здешних лесах.

Как сообщил директор Лиозненского лесхоза Роман Селезнев, охотхозяйство предприятия размещается на площади почти в 60 тыс. га. В прошлом году доходы от него были выше запланированных и составили 533,8 млн руб., от иностранного охотничьего туризма – более 233 млн руб. К сожалению, из-за принятых в 2013 году мер по нераспространению вируса африканской чумы свиней в лиозненских лесах сейчас практически полностью отсутствует поголовье дикого кабана. Ныне здесь делают ставку на увеличение численности лося, оленя, тетерева и глухаря. Роман Селезнев отмечает положительную динамику. Большая заслуга в этом охотоведа Николая Федоренко, который ведет борьбу с браконьерством. В частности, за первый год его службы было изъято 8 незарегистрированных ружей, составлено 10 протоколов. Большое внимание уделяется и снижению поголовья волков. С конца осени 2013-го опытный специалист несколько раз выслеживал местонахождение хищников и оперативно организовал три удачные охоты. С приходом Николая Федоренко прекратились «холостые» туры, он обязательно выведет к месту обитания того или иного вида животного. Поэтому результативность охоты зависит только от точной стрельбы.

Сергей Ляшук

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах