«Охотники на реке с убитым лосем»: выставка одной картины

07.12.2014 - Новости

«Охотники на реке с убитым лосем»: выставка одной картины

4 декабря 2014 года в 17.00 при поддержке Польского института в Минске состоялось открытие выставки одного произведения – акварели «Охотники на реке с убитым лосем» (не ранее 1886 г.) кисти Юлиана Фалата (Польша) в рамках проекта «Выставка одного произведения из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь».

Подробнее рассказывает БелаПАН:

Этот польский художник писал пейзажи, портреты, излюбленной темой его произведений были сцены охоты. В феврале 1886 года Юлиан Фалат присоединился к свите прусского принца Вильгельма, будущего прусского кайзера Вильгельма II, отправившегося в Несвижскую ординацию князей Радзивиллов для участия в княжеской охоте. Он получил официальное приглашение сопровождать высокопоставленных охотников в качестве художника-документалиста. В Несвиже Фалат создал множество зарисовок и акварелей, многие из которых в дальнейшем легли в основу крупноформатных композиций.

Фалат еще не раз приезжал на Полесье, на Гродненщину, в Несвиж, продолжая изображать красоты местной природы, вновь и вновь возвращаясь к сценам медвежьей охоты, свидетелем которой он был. В его произведениях появляется новый мотив – изображение красавца лося и сцен охоты на него. Именно этот сюжет лежит в основе акварели «Охотники на реке с убитым лосем» из коллекции Национального художественного музея, которую Фалат исполнил во время своего визита в Несвиж, о чем свидетельствует надпись под подписью художника.

Картина экспонируется по 5 января 2015 года.

Рубрики: Выставки

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах