Озеро Нарочь вошло в топ-3 курортов для летнего отпуска россиян в бывшем СССР

29.07.2014 - Новости

Озеро Нарочь вошло в топ-3 курортов для летнего отпуска россиян в бывшем СССР

Российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru определил самые популярные курортные направления летнего отдыха российских туристов в странах СНГ и постсоветского пространства. Рейтинг курортов составлен по данным броней поездок на лето-2014.

В рейтинг включены курорты, на которых недельный летний отдых, включая проживание, питание и экскурсии, обойдется россиянам не более чем в 25 тыс. руб., и расположенные не более, чем в трех часах пути от столиц соответствующих государств.
В топ-10 летних курортов бывшего СССР у россиян, путешествующих самостоятельно, входят:
1. Озеро Иссык-Куль (Кыргызстан)
2. Курорт Боровое (Казахстан)
3. Озеро Нарочь (Беларусь)
4. Гагры (Черное море, Абхазия)
5. Худат (Каспийское море, Азербайджан)
6. Юрмала (Рижский залив, Латвия)
7. Озеро Севан (Армения)
8. Паланга (Балтийское море, Литва)
9. Батуми (Черное море, Грузия)
10. Вадул-луй-Водэ (Днестр, Молдова).
Самое большое озеро в Беларуси, Нарочь расположено недалеко от столицы государства, в Минской области. Чистая вода, множество санаториев и белорусское гостеприимство являются основными факторами, привлекающими отдыхающих на курорт.Озеро Иссык-Куль находится в трех часах езды на автомобиле от Бишека, столицы Кыргызстана. Одно из крупнейших горных озер мира, называемое "Жемчужиной Кыргызстана" и расположенное на высоте 1608 метров на уровнем моря, привлекает туристов кристально чистой водой, песочными пляжами, экскурсиями на горные водопады и джайляу, купанием в радоновых ваннах и свежими абрикосами.
Курорт Боровое расположен всего в двух часах пути на автомобиле от Астаны, столицы Республики Казахстан. Пять озер, сосновый лес, природный воздух, национальная кухня, развитая санаторно-курортная инфраструктура и современные отели пользуются повышенным спросом для отдыха именно в летний период.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах