Памятник Джону Леннону откроют в Алтайском крае

19.08.2014 - Новости

Памятник Джону Леннону откроют в Алтайском крае

Открытие памятника одному из самых знаменитых музыкантов планеты состоится 20 августа в 18 часов на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Это проект международного значения. По словам известного скульптора Владимира Войчишина, композиция, которую увидят гости «Бирюзовой Катуни», фактически столь же уникальна, как сам музыкант: это единственный в мире памятник Джону Леннону, выполненный в мраморе, сообщает Официальный сайт Администрации Алтайского края.

Музыкант стоит на стекающей вниз виниловой пластинке, рядом с ним – гитара, микрофон, внизу – гигантский жук. С другой стороны памятника – портрет вдовы музыканта Йоко Оно. «Группа «Битлз» внесла огромный вклад в мировую культуру. Признавая это, мы и открываем памятник», – говорит автор скульптурной композиции Владимир Войчишин.

В этот же день на «Бирюзовой Катуни» презентуют художественную галерею, в экспозиции которой представлены картины алтайских живописцев. Владимир Войчишин отмечает, что это будет первая в России галерея в горах.

После открытия памятника на музыкальной площадке «Бирюзовой Катуни» состоится грандиозный гала-концерт: композиции из репертуара «Битлз» исполнят известные сибирские музыканты. А на большом экране будет транслироваться фильм, посвященный Джону Леннону.

На открытие памятника и концерт съедутся поклонники «Битлз» со всей Сибири и Урала. Среди приглашенных гостей, подтвердивших свое участие, – известная российская писательница Мария Арбатова.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах