Паромы, Прага, Вильнюс, Львов: какой турпродукт будет востребован зимой?

28.10.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Паромы, Прага, Вильнюс, Львов: какой турпродукт будет востребован зимой?

Долой осеннюю хандру – даешь Новый год! Итак, на первый план в туризме уже выходят многочисленные новогодне-рождественские программы, а значит, настало время активной подготовки к нескучной зиме. Какие варианты по встрече Нового года предлагают турфирмы? А чем больше всего интересуются туристы? Обозреватель TIO.BY прошелся по стендам выставки «Турбизнес» и пообщался с турагентами.

Паромы, паромы и еще раз паромы!

Кажется, этот вид отдыха настолько приглянулся белорусским туристам, что в этом сезоне его предлагает даже тот, кто раньше опасался качки и морской болезни. Ведь, согласитесь, встретить НГ «в движении» (то есть в плавании), да еще и в компании нескольких сотен путешественников – это необычно! Именно за небанальность, а также демократичную стоимость, туристы и любят паромные туры. Классический праздничный «паромный» тур длится четыре дня и проходит по маршруту Минск – Таллинн – Стокгольм – Рига – Минск. В каждом из городов туристов ждут насыщенные экскурсии, а также посещение рождественских ярмарок. Ну, а само празднование Нового года, а также все ночевки, проходят на огромном красавце-пароме. Здесь туристов ждет шикарный шведский стол, а также большой выбор разнообразных развлечений: шоу-программы, танцы, музыка и шампанское до самого утра!

«Паромы у нас спрашивают очень хорошо, – говорит Татьяна Ярославцева, компания «Трэвел». – Это короткое, но очень насыщенное впечатлениями путешествие. Многих наших клиентов привлекает то, что на пароме всегда можно найти занятие по интересам. Здесь предлагается такое количество всевозможных развлечений – бары, караоке, детские клубы, кафешки, игровые автоматы, мастер-классы, концерты джаза и классической музыки, – что не будет скучно ни молодежи, ни семьям с детьми, ни людям элегантного возраста. А экскурсии по праздничным столицам – Таллинну, Стокгольму и Риге – это дополнительная порция сказочной новогодней атмосферы». 

Стоимость паромного тура – от 225 евро на человека.

На праздники – айда к «безвизовым» соседям!

Еще один «антикризисный» вариант празднования Нового года – экономичные поездки в Россию и Украину. Плюсы подобных путешествий – отсутствие языкового барьера, отсутствие визы и наконец проведение Нового года пусть и на новом месте, зато – по все «канонам» (с оливье и мандаринами). Программы туров в принципе идентичны – автобусный переезд, разнообразные экскурсии по городу и новогодний банкет в ресторане.

«Наши основные направления на новогодние праздники – это Санкт-Петербург, Львов, Ужгород и Киев, – рассказывает Игорь Чайко, компания «Технотурсервис». – Признаюсь, наибольшей популярностью пользуются Санкт-Петербург и Львов. Вообще что касается Львова, то здесь мы предлагаем, наверное, самую грандиозную шоу-программу за последние 12 лет. Ну и, конечно, помимо самого новогоднего банкета, туристов ожидает не менее насыщенная «экскурсионка». Путешественники полюбуются всеми львовскими достопримечательностями, проедут по самой длинной улице города, смогут заглянуть в самые необычные кафе в рамках экскурсии по «кофейному» Львову, побывают в Почаевской лавре и успеют самостоятельно побродить по колоритным улочкам столицы Западной Украины. Продлится данное путешествие четыре дня. Вообще что касается Украины, то поездок туда мы не прерывали никогда, и уже по прошедшему лету видим, что интерес к этому направлению только растет».

Стоимость тура во Львов – от 125 долларов на человека.

Стоимость тура в Санкт-Петербург – от 140 долларов на человека.

Новый год во Львове. Оперный театр

В погоне за рождественской сказкой, оленями и хаски – едем в Лапландию

Конечно, столицы соседних государств – это прекрасно, но настоящий праздник с морозом, северными оленями, снегом и елками все-таки живет в Лапландии – чудесном местечке, куда белорусские туркомпании также готовы отвезти белорусских туристов. «В этом году мы предлагаем нашим туристам несколько вариантов отдыха в Финляндии, говорит Таисия Гарбар, компания «Топ-Тур». Например, весьма экономичный тур с проездом на автобусе и пароме и посещением Рованиеми. В программе путешествия на пароме путешественников ждут такие города, как Таллинн, Хельсинки, Оулу, Рованиеми и Рига. Этот насыщенный тур длится пять дней и максимально наполнен яркими сказочными впечатлениями.

Кульминацией поездки станет, конечно, визит к Санта-Клаусу. В роскошной резиденции Йоулупукки туристы пройдут по волшебному дворцу, увидят, как эльфы и гномы сортируют тысячи писем, приходящих со всего мира, научатся печь вкусное имбирное рождественское печенье и, конечно же, смогут пообщаться с Сантой. Отмечу, что данная программа весьма востребована и места заполняются очень быстро. Помимо этого тура, мы также можем подобрать вариант для путешествия в Рованиеми или Леви с авиа или ж/д перевозкой. Конечно, это будет дороже, но зато и времени на все зимние активити (сафари на оленях, наблюдение за северным сиянием, посещение ледяных баров) будет гораздо больше».

Стоимость тура в Рованиеми (автобус+паром) – от 305 евро на человека.

  

Санаторий под Минском или бутик-отель в Риге?

Конечно, по-прежнему пользуются спросом у туристов и классические пятидневные туры в Прагу или Будапешт (стоимость от 255 евро), необременительные туры в Краков или Ригу (от 150180 евро) и совсем легкие поездки в Вильнюс (от 110 евро). Во всех вышеперечисленных программах предусмотрен автобусный проезд, ряд экскурсий (в том числе и празднично-развлекательной тематики – дегустации, аквапарки, поездки на рождественские ярмарки, музеи новогодних игрушек), проживание в отелях 3-4*. А вот за новогодние банкеты-программы придется доплачивать. Средняя стоимость новогоднего вечера в европейских отелях составляет 80100 евро. К слову, банкеты – это дело добровольное: специалисты туркомпаний говорят, что туристам будет весело и без них. Ведь любой желающий всегда может присоединиться к праздничным гуляньям, которые обычно проходят на главных площадях европейских городов.

Были среди выставочных предложений и чисто «домашние» варианты празднования Нового года – в основном это вариации на тему 2-3 дней в санаториях или турбазах под Минском. Например, поездка на турбазу «Лесное озеро» обойдется туристу в 1 250 000 рублей. В стоимость такого тура включено проживание, питание (завтрак, ужин, пикник на природе) и небольшая развлекательная программа. За праздничный стол придется доплатить еще 3040 у.е. Среди доступных развлечений – катание на санях, сауна, бильярд и дискотека.

Встреча Новго года

Рубрики: Направления Праздники

Страны: Чехия Беларусь Финляндия Польша Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах