Пассажиры БЖД могут вернуть электронные билеты на поезда через интернет

10.03.2016 - Новости

Пассажиры БЖД могут вернуть электронные билеты на поезда через интернет

Белорусская железная дорога внедрила новую услугу  онлайн-возврат электронных проездных документов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД. «Теперь пассажиры Белорусской железной дороги могут вернуть ранее купленный в сети интернет проездной документ без обращения в кассу»,  отметили специалисты. Новая услуга позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и повысит привлекательность использования онлайн-системы продажи билетов. Возврат проездного документа можно оформить непосредственно на сайте БЖД в разделе «Личный кабинет».

При этом денежные средства за электронный билет будут зачислены на банковскую карту, с помощью которой производился платеж. В пресс-центре обратили внимание, что проездные документы, оплаченные через систему «Интернет-банкинг» Беларусбанка и через систему «Расчет» (ЕРИП), можно вернуть только в билетной кассе Белорусской железной дороги.

По словам специалистов, в дальнейшем функция возврата билетов на сайте будет внедряться по мере готовности платежных систем. Более подробная информация о порядке онлайн-возврата электронных билетов размещена на сайте БЖД.

Впервые проезд пассажиров по электронным проездным с электронной регистрацией был организован на белорусской магистрали в сентябре 2012 года. БЖД констатирует рост интереса к данной услуге с каждым годом. Только за февраль 2016 года через интернет-ресурс реализовано 12,2% от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс» в билетных кассах.
 

www.belta.by

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах