Пассивное сальдо китайского туризма в 2014 г. превысит 100 млрд амер. долларов

24.09.2014 - Новости

Пассивное сальдо китайского туризма в 2014 г. превысит 100 млрд амер. долларов

По прогнозу НИИ туризма Китая, в период нерабочей недели по случаю Национального праздника (с 1 по 7 октября) объем турпотока в Китае и доходы от туризма составят соответственно 480 млн. человек и 270 млрд. юаней, вместе с тем, объем выездного туризма значительно превысит въездной. Директор НИИ Дэй Бинь отметил, что в 2014 году пассивное сальдо в туризме (выездной и въездной) будет больше 100 млрд. американских долларов – это уже реальный показатель, сообщает «Международное радио Китая».

По сообщению НИИ туризма, в период с 1 по 7 октября этого года число туристов в Китае возрастёт на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, денежные поступления от туризма достигнут 270 млрд. юаней, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Благодаря поступательному развитию китайской экономики, введению льготных мер зарубежных стран, туристическому спросу на выходные нерабочей недели и другим факторам, растет число желающих совершить зарубежные турпоездки (рост – 56%). По словам Дэй Биня, показатели внутреннего туризма устойчиво растут, объем выездного туризма по-прежнему увеличивается быстрыми темпами, а развитие рынка въездного туризма по-прежнему стагнирует, что способствует увеличению пассивного сальдо в туристической индустрии.

По данным Государственного управления по делам туризма Китая, в первом полугодии нынешнего года объем расходов Китая на выездной туризм превысит 70 млрд. долларов США, что на 20,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. На протяжении всего года китайские туристы совершат 116 млн зарубежных турпоездок, что на 18,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, объем расходов на зарубежные турпоездки составит 155 млрд. американских долларов, что на 25% больше показателя прошлого года.

Глава Государственного управления по делам туризма Китая Шао Цивэй заявил, что политика Китая, ориентированная на поддержку выездного туризма, не изменится. При наличии огромных инвалютных запасов Китая пассивное сальдо в туризме в определенной степени поможет снова привести к балансу глобальной торговли, это особенно касается главных торговых партнеров Китая. -0-

 

Рубрики: Финансы

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах