Первая фотовыставка Юрия Велитченко открылась в Витебске

14.12.2014 - Новости

Первая фотовыставка Юрия Велитченко открылась в Витебске

Из виртуального выставочного зала в реальный. Первая выставка известного фотографа в интернете Юрия Велитченко открылась в Витебске, рассказывают «Витебские Вести».

Юрия Велитченко знают многие пользователи интернета, именно страницы сайтов являются главным выставочным залом его работ. Но не с подачи автора, а по инициативе почитателей творчества Юрия. Сам же он – скромный 23-летний парень, родом из поселка Сураж Витебского района. Более того, долгое время к творчеству не имел никакого отношения, по образованию техник-электрик.

Однако последние два года перевернули все с ног на голову: смотреть на мир в объектив камеры стало стилем жизни. Юрий поступил в академию искусств. Мечтает снять свой фильм. А пока создает таймлапс-ролики о Витебске, которые покорили интернет, являются интересной и современной презентацией областного центра.

Кстати, именно благодаря сети Юрия Велитченко пригласили в Пекин вместе с фотографами со всего мира, чтобы они могли своими глазами увидеть, как преобразилась Поднебесная, и рассказать об этом в своих снимках. Такая поездка стала бесценным опытом. Но все же Витебск остается главным персонажем его творчества.

– Эти работы насыщены цветом, чувствами и самой жизнью. Он видит город с другого ракурса, с другой философией, – говорили пришедшие на фотовыставку в ратушу. К слову, поспособствовал открытию первой для Юрия, но определенно не последней персональной выставки фотокорреспондент нашей газеты Дмитрий Осипов, который показал его работы сотрудникам витебского музея. Там решили взяться за дело, ведь поддерживать молодые таланты – одно из направлений деятельности учреждения культуры. Полюбоваться выставкой «Витебск – обитель красок» можно до 22 декабря.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах