Первую очередь туркомплекса "Николаевские пруды" открыли в Круглянском районе

09.08.2014 - Новости

Первую очередь туркомплекса "Николаевские пруды" открыли в Круглянском районе

Объект возводится возле деревни Лысковщина на территории базы отдыха ПМК "Грибино", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Круглянской ПМК №266, которая занимается его строительством.

Накануне дня строителя для туристов распахнула свои двери комфортабельная гостиница, ресторан национальной кухни, заработал фонтан, танцпол со сценой. В непосредственной близости с объектом туристического значения предприятие посадило яблоневый сад в 4 га, создало пасеку и пруды по выращиванию карпа, в процессе строительства находится кролиководческая ферма. Эти объекты станут продовольственной базой для ресторана.

Гости мероприятия смогли прогуляться по сохранившейся в первозданном виде липовой аллее и полюбоваться на вековые дубы. У причала всех ждал небольшой теплоход. Здесь же две пары связали себя узами брака.

Сегодня также открылся один из залов ключевого объекта туркомплекса - дома-музея известного русского художника-передвижника Николая Неврева, последние годы жизни которого прошли в деревне Лысковщина. Здесь он и похоронен. Посетители музея смогли познакомиться с 11 репродукциями самых известных картин мастера, специально заказанных ПМК №266. В их числе "Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах многолетие", "Сватовство", "Князь Роман Галицкий и папские послы" и другие. Не исключено, что в будущем предприятие найдет возможность выкупить у музейщиков или частных коллекционеров оригинальные полотна.

По словам начальника юридического отдела Круглянской ПМК №266 Николая Курносова, уже осенью ожидается запуск второй очереди туркомплекса. В частности, откроется часовня, где разместиться икона Николая Чудотворца, в честь которого назван объект.

Комплекс "Николаевские пруды" Круглянская ПМК №266 возводит за собственные средства.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах