Первые белорусские туристы отдохнули в кемпинге на Коста Брава

24.06.2014 - Новости

Первые белорусские туристы отдохнули в кемпинге на Коста Брава

Июнь – время самых активных путешественников. Когда остальные еще думают и сомневаются, они уже отдохнули. И вот теперь могут поделиться опытом.

Елена Моригеровская с подругой Марией выбрали для отдыха в этом году очень нестандартный вариант – кемпинг Valldaro, который расположен в 100 км от аэропорта в Барселоне и в 30 км от аэропорта в Жироне. На протяжении уже 50 лет в кемпинге отдыхают голландцы, французы и сами испанцы. Елена и Мария, а также их дочери были первыми туристами из Беларуси.

Девушки выбрали бунгало на четверых с двумя спальнями, душем, туалетом и небольшой кухней (тип бунгало EMPORDA). У домика также была своя небольшая лужайка, где под белым шатром располагался стол для завтраков-обедов на природе. Так как это был низкий сезон, проживание в день обходилось в 15 евро на человека. Первые два дня девушки взяли завтрак-обед-ужин в ресторане кемпинга. Это обошлось им в 20 евро на человека в день. Но по мере изучения окрестностей они открыли для себя новые интересные места. Например, китайский ресторан с морепродуктами, которые готовят прямо при тебе. И идея ужинать каждый раз в новом месте показалась очень привлекательной. Но ресторан кемпинга все равно остался для них излюбленным местом, где всегда можно было выпить кофе и посидеть в бесплатной зоне Wi-Fi.    

В их распоряжении были два шикарных пляжа с чистой водой и мелкой приятной галькой. Один пляж в центре городка Плайя Д”аро, с зоной променада, на которой располагаются многочисленные кафе и рестораны. Другой пляж – Sa conca – в стороне от города, среди сосен и живописных камней.  

На территории кемпинга – три бассейна для детей и взрослых. Площадки для волейбола, баскетбола, тенниса и мини-гольфа.

– Как вам понравились две недели, проведенные в кемпинге Valldaro?

– Нам очень понравилось. Отдых превзошел наши ожидания. Было немного страшно ехать в страну, в которой до этого ни разу не был, а по телевизору слышишь о ней только в связи с кризисом. Но никакого кризиса мы не заметили. По крайней мере, на радушии местных жителей он никак не отразился. А цены очень приятные.

– В чем разница между отдыхом в отеле и в кемпинге?

–  Отдых в отеле имеет свои плюсы в виде ежедневной уборки комнат, непосредственной близости твоих соседей, но это же является минусом. В кемпинге у тебя больше свободы, свежего воздуха, активности. Думаю, отдых в отеле предпочтительнее для менее активных людей, ищущих в первую очередь рафинированный комфорт. Тем же, кто под отдыхом понимает общение с природой,  получает удовольствие от спорта и уединения, больше подойдут кемпинги.

– Как вы можете оценить уровень комфорта в кемпинге Valldaro?

– Нам было комфортно. Все необходимое для спокойного отдыха здесь есть. Неожиданно для себя мы обнаружили, что платим небольшие деньги за абсолютно комфортное бунгало, в котором и спальни, и ванная, и кухня дают нам привычный уровень комфорта. Самый яркий пример – кухня. Она экипирована полностью. И у нас был выбор: готовить самим или питаться в кафе. И поскольку рядом с кемпингом расположен большой магазин с огромным выбором свежих морепродуктов, то иногда мы так и делали.

– Какие советы вы могли бы дать тем, кто поедет отдыхать в кемпинг Valldaro?

– Тщательно продумать то, чего именно вы хотите в этом путешествии. Потому что когда приезжаешь, хочется объять необъятное. Места очень интересные и экскурсии очень необычные. С кемпингом работает русскоязычный гид, который предложит вам дегустацию  вина в подвальчике у профессионального сомелье, дегустацию испанского шампанского, хамона, шопинг, свозит во Францию на устричную ферму, где вы сможете попробовать самых свежих в мире моллюсков прямо в порту. Невероятно, но мы все это успели! Но в следующий раз будем составлять план заранее и бронировать все заранее. Благодаря тому, что для отдыха мы выбрали начало лета (период с 28 мая по 12 июня), проживание в кемпинге нам обошлось в два раза дешевле, чем в высокий сезон (июнь – август). Так что такое путешествие можно и повторить. (Высокий сезон заканчивается в сентябре, и одна ночь в бунгало на человека опять возвращается к отметке 15 евро).  И еще очень важно выучить несколько слов по-испански. Испанцам очень нравится, когда мы можем сказать хотя бы «спасибо» (грасиас) или «привет» (ола). Из просто дружелюбных людей они тогда превращаются в твоих друзей.

 КАК НАС НАЙТИ

Адрес: C/Cami Vell, 63 17250 Platja d’Aro (Girona-Spain)

www.valldaro.com

GPS: 41 градус 48’86’’  N – 3 градус 02’68’’E

КАК ПОЗВОНИТЬ

Телефон: +34-626-128-692 (на все ваши вопросы ответят по-русски).

КАК НАПИСАТЬ

info@valldaro.com

Рубрики: Активный Отдых Направление

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах