Первые чартеры в Турцию, Грецию и Черногорию: сколько стоит тур на море в апреле?

23.04.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Первые чартеры в Турцию, Грецию и Черногорию: сколько стоит тур на море в апреле?

Пока белорусская погода «радовала» нас апрельским снегом и северным ветром, на большинстве европейских курортов уже открывали купальный сезон. Совсем скоро присоединиться к счастливчикам, наслаждающимся прелестями средиземноморской весны, смогут и отечественные туристы: как раз в эти дни из Минска стартуют первые чартерные цепочки в Турцию, Грецию и Черногорию. Сколько стоит путевка на «майские», и чем вообще приятен отдых в начале сезона – наш материал.

Турция

Традиционно именно на Турцию берут курс первые чартеры из Минска. Так, самые нетерпеливые белорусы смогли отправиться на турецкие курорты за морем, солнцем и «все включено» уже 16 апреля (говорят, некоторые даже купались!). Ну, а с 21 апреля борта в Анталью начали подниматься практически ежедневно. Правда, свободных кресел на ближайших «турецких» самолетах уже совсем мало. Так, в компании «АэроБелСервис» еще найдут места на чартере 24 апреля. Что касается продукта компании TEZ TOUR, то следующая доступная дата вылета – только 30 апреля (до этого все продано). Оказалось, что, несмотря на типичную для наших широт весеннюю хандру (или, наоборот, благодаря ей), туры в солнечную Турцию сейчас расходятся как горячие пирожки. Впрочем, и цена на них более чем приятная. Так, отдохнуть недельку в окрестностях цветущего Кемера можно всего за 600700 у.е. (отель 3*, питание – «круглосуточное»). Причем это стоимость на двоих! Что касается особенностей весеннего отдыха в Турции, то весна – идеальное время для тех, кто любит «all inclusive», но не любит сильную жару и толпы людей. Температура воздуха днем здесь достигает 2225 градусов, вода прогревается до 18-19 градусов. Конечно, гарантировать полноценный пляжный отдых со 100%-ным морем и загаром никто из турагентов не возьмется (в закоулках памяти еще живы воспоминания о тех майских праздниках, когда Анталью накрыли проливные дожди), но признаемся честно: плохая погода в Турции – это редкость. Например, автор этих строк (ни в коем случае не морж) пару лет назад в первых числах мая отлично плавал в турецких водах и совсем не замерз. Еще один очевидный плюс отдыха в начале сезона – приятные цены абсолютно на все, начиная от сувениров и заканчивая экскурсионными поездками. Да, и колоритные турецкие продавцы еще не устали от своей торговли и с радостью преподнесут вам полноценный урок настоящего восточного торга.

Но если самолеты в Анталью уже открыли сезон, то добраться из Минска в любимые Кушадасы (с прилетом в Измир) можно будет только с 20 мая (это типичное время для старта чартеров на курорты Эгейского моря). Стоимость недельного тура в отель 4*  по системе «все включено» здесь начинается с 9001000 у.е. на двоих. Еще позже – 2 июня – полетят первые рейсы в Даламан (курорты Фетхие и Мармарис) и Бодрум. Стоимость 11-дневного отдыха в этих регионах начинается от 1200 долларов на двоих.

Греция

Те, кто уже соскучился по мусаке и греческому салату, могут смело паковать чемоданы – первый вылет в Салоники, знаменующий старт большой греческой программы, намечен на 26 апреля. Чем прекрасна Греция в это время года? Да, хотя бы тем, что здесь пока не жарко, а значит, можно целый день гулять по всяким улочкам, подниматься на все обзорные площадки, залезать в горы, фотографироваться со всеми достопримечательностями – в общем, делать все то, на что летом обычно нет ни времени, ни сил. Кроме того, туристы наверняка оценят уютные таверны с ужинами по сниженным ценам, отсутствие большого количества экскурсантов возле популярных туристических объектов, ну и, конечно, великолепный шопинг (скидки на шубы здесь все еще достигают 50%). Что касается моря и солнца, то без загара из Греции даже в апреле никто не уезжал! Стоимость весеннего отдыха на Халкидиках начинается от 900 евро на двоих (отель 2-3*, завтраки, 7 ночей). Но возможно, именно весной есть смысл обратить внимание на отели более высокого класса – например, известный комплекс Potidea Palace 4* предлагает туристам провести неделю отдыха с питанием «ультра все включено» всего за 1440 евро на двоих.

Кстати, как отметили в офисе «Музенидис Трэвел», в этом году из Беларуси в Грецию едет большое количество паломнических групп. Так, например, в мае очень востребованы программы с посещением Святого Афона, путешествие по святым местам Греции и Италии, а также все экскурсионные туры: весной для них – самое благоприятное время. Если говорить о загрузке, то на первом рейсе, вылетающем в Салоники 26 апреля, осталось всего три места, практически заполнены и майские чартеры.

Кстати, необычно рано стартует в этом году программа на остров Закинф. Первые отдыхающие смогут попасть на остров черепашек уже 18 мая. Свободные кресла на этом рейсе пока еще есть: самый экономичный тур обойдется в сумму, эквивалентную 9001000 евро (неделя отдыха) на двоих. А вот некоторые июньские борта проданы уже полностью. Так что, может, стоит воспользоваться шансом и попасть на чудесный остров в Ионическом море прямо сейчас?!

Черногория

Начало чартерной программы в Черногорию в этом году также запланировано на весну – первый вылет должен состояться уже 30 апреля. Попробовать очень ранний весенний отдых в этой гостеприимной стране белорусы смогли еще в прошлом году, и этот опыт оказался успешным. В это время на черногорских курортах стоит прекрасная погода, а все достопримечательности, так же как и лучшие пляжи (кто был в сезон – тот поймет), радуют туристов свободным доступом. Кстати, напомним, что Черногория по-прежнему является для нас безвизовой – поэтому если вы неожиданно задумались о майских праздниках на берегу Адриатического моря, то Черногория – оптимальный вариант недорогого, душевного и запоминающегося отдыха. Кстати, как отметили в компании «Аэротрэвел»: если летом большинство туристов ориентируется на виллы, то весной им можно рекомендовать остановиться в одном из черногорских отелей. Здесь отдыхающих ждут отличные завтраки, а также – бассейны, которые могут стать альтернативой бодрящей морской водичке. Кроме того, стоимость отдыха в отелях пока невысока – например, 11 дней отдыха в Будве (отель «Александр» 3*, завтраки) обойдутся в 1180 евро на двоих. Места на первом черногорском чартере пока еще есть.

Рубрики: Авиа

Страны: Черногория Турция Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах