Первые шесть станций метрополитена Дубая превратятся в музеи и арт-галереи

23.04.2014 - Новости

Первые шесть станций метрополитена Дубая превратятся в музеи и арт-галереи

Стоимость пилотного проекта, который осуществляется по решению правителя Дубая Шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, составляет 184 миллиона дирхамов, сообщает Mydubai.ru.

Согласно статьям протокола о намерениях, станция Burjuman превратится в музыкальную галерею искусств, Emirates Towers Station – в исламский музей манускриптов и арабской каллиграфии. Станция Financial Center станет галереей исламской нумизматики, а Burj Khalifa / Dubai Mall Station превратится в электронную библиотеку. Business Bay Station будет переоборудована в фотогалерею. Noor Bank Station станет музеем современного искусства. В ней будут размещены скульптуры, картины и графика из разных стран мира.

По словам главы RTA Маттара Аль Таира, превращение станций дубайского метро в музеи и галереи должно быть завершено до марта 2015 года в соответствии с директивой правителя Дубая. В этой связи RTA объявляет тендер на проведение перепланировки и строительства вспомогательных инфраструктурных сооружений на станциях метро.

На плечи работников Управления по делам культуры и искусства ложится креативная составляющая проекта, а также создание информационной системы-путеводителя по выставкам и музеям вкупе с постоянным пополнением экспозиций.

В документе отмечается, что на крышах вышеуказанных станций метро будут проводиться световые шоу, а внутри них 3D-шоу на интерактивных экранах. Во время прибытия и убытия поездов в метро будет звучать приятная музыка.

Рубрики: В Мире

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах