Первый пятивагонный швейцарский электропоезд поступил для Белорусской железной дороги

19.12.2013 - Новости

Первый пятивагонный швейцарский электропоезд поступил для Белорусской железной дороги

Первый пятивагонный электропоезд региональных линий бизнес-класса производства компании Stadler Bussnang AG (Швейцария) поступил в Минское отделение Белорусской железной дороги, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Полученный состав является первым из шести пятивагонных электропоездов, которые должны быть поставлены для Белорусской железной дороги согласно контракту, заключенному с компанией Stadler Bussnang AG в декабре 2012 года.

После того как состав пройдет таможенное оформление, его наладят и подготовят к приемочным испытаниям специалисты швейцарской компании. Планируется, что в дальнейшем электропоезд будут использовать на участке Минск –
Барановичи  Брест.

У нового подвижного состава есть ряд преимуществ по сравнению с предшественниками – четырехвагонными электропоездами швейцарского производства, которые уже курсируют по Беларуси. Так, они имеют три комфортабельных туалетных комплекса, один из которых предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями. В пятивагонных поездах предусмотрена более удобная компоновка кресел – друг за другом, от концов вагона к середине. В каждом вагоне есть зона багажных полок (стеллажей) для перевозки крупного багажа. Выгодно отличает новые электрички наличие нумерации вагонов на боковых светодиодных табло и фронтальные камеры видеонаблюдения на лобовых частях кабин управления. Предполагается также возможность подключения вендингового аппарата, позволяющего продавать различную продукцию без участия продавцов.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах