Первый в Беларуси веломаршрут увеличился до 100 километров

01.05.2014 - Новости

Первый в Беларуси веломаршрут увеличился до 100 километров

Двадцать первопроходцев испытали готовую инфраструктуру и проехали по «Воложинским трактам». Название маршрута неслучайное. Дорожки пересекают весь район и частично Молодечненский – от станции Богданов до Радошковичей. Четыре года назад проложили первые 20 километров, теперь стремятся охватить полторы сотни, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Название для маршрута «Воложинские тракты» неслучайное. Ведь дорожки пересекают весь район и частично Молодечненский. Четыре года назад проложили первые 20 километров, теперь стремятся охватить полторы сотни.

От станции Богданов до Радошковичей. Любители велосипедного туризма проложили почти 100 километров маршрута. Ориентироваться на местности и двигаться в правильном направлении помогут специальные справочники и информационные стенды на дорогах.

Кроме этого, пересечения обозначены белым и голубым цветами, а также стрелками, которые сигнализируют о съезде или повороте. Кто все же не доверяет таким маркерам, тому гаджеты в помощь.

Веломаршрут проходит через самые живописные места и достопримечательности Воложинского района. Костелы в Ивенце, одно из крупных воинских захоронений Первой мировой войны в деревне Десятники, Налибокская пуща, поместье графа Тышкевича...

На ночлег во время путешествия предлагают остановиться в агроусадьбах, через которые проходит маршрут. Но некоторые путешественники предпочитают отдых на свежем воздухе в палатках.

В Европе существуют 12 велотрасс. Планируется, что наш региональный маршрут присоединят к общей сети дорог – евровело. Тем самым увеличат популярность белорусского велотуризма и его востребованность.

 

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах