Первыми на ЧМ-2014 без визы приехали болельщики из Италии

26.04.2014 - Новости

Первыми на ЧМ-2014 без визы приехали болельщики из Италии

Безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси начал действовать сегодня для гостей и участников чемпионата мира по хоккею. Организация работы пунктов пропуска через границу обсуждалась сегодня во время семинара по вопросам обслуживания гостей и участников ЧМ-2014 по хоккею, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным Госпогранкомитета, в первый день безвизового въезда в Беларусь на матчи ЧМ по хоккею этой возможностью воспользовались десятки иностранцев. В основном они прибыли через Национальный аэропорт Минск, пункты пропуска «Каменный Лог» и «Гудогай». Первыми границу Беларуси без визы пересекли двое фанатов хоккея из Италии.

Как пояснили в Госпогранкомитете, все сопредельные государства оказывают помощь в организации ускоренного пересечения границы. В пунктах пропуска на территории Латвии, Польши и Украины гостям ЧМ будут заранее выдавать миграционные карты для въезда в Беларусь.

Каждый турист с 25 апреля по 31 мая при въезде в Беларусь имеет право предоставить работникам органов пограничной службы только свой действующий паспорт и билет на любой матч чемпионата мира по хоккею – 2014 либо электронную версию билета. Если у гостя будет билет только на финал чемпионата, он все равно сможет въехать в Беларусь без визы и находиться в стране до интересующего его матча. При этом один билет дает лишь однократное право безвизового въезда в Беларусь. Это правило касается и малолетних детей.

Для официальных лиц – участников чемпионата основанием для безвизового въезда в Беларусь является включение их в списки аккредитационной системы Международной федерации хоккея. Им достаточно предъявить работникам органов пограничной службы свой действующий паспорт и аккредитационное удостоверение.

Рубрики: Визы Событийный Туризм

Страны: Италия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах