Песков и Навка выбрали неправильный отель

27.08.2015 - Новости

Песков и Навка выбрали неправильный отель

Как пишет HotLine.tavel, российские туроператоры предложили бы молодоженам вариант получше.

Участники социальных сетей в России продолжают активно обсуждать свадебный отпуск фигуристки Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который завершился в эти выходные. Как известно, молодожены останавливались в отеле Belmond Grand Hotel Timeo 5* на Сицилии. Корреспондент обратился к экспертам туроператорских компаний с вопросом: а как они оценивают эту гостиницу и насколько она подходит для отдыха VIP-персон? Выяснилось, что есть варианты и получше.

То, что Песков и Навка отдыхали на Сицилии, в городке Таормина – нет никаких сомнений. Об этом свидетельствуют их собственные фото в социальных сетях.

Песков и Навка выбрали неправильный отель

Каким образом супруги забронировали отель – через Booking.com, турфирму или Администрацию Президента,  непонятно. Можно только предположить, чем они руководствовались при выборе места отдыха.

Grand Hotel Timeo – это красивый большой гостиничный комплекс, весьма пафосный – здесь когда-то останавливался даже кайзер Вильгельм, а позже и многие знаменитости с хорошим вкусом, включая Жаклин Кеннеди и Кристиана Диора.

Песков и Навка выбрали неправильный отель

Агрегаторы дают гостинице довольно высокие баллы – 5 из 5 на Tripadvisor.ru и 9,4 из 10 на Booking.com. Места здесь надо бронировать глубоко заранее. Несмотря на то, что наши туроператоры не рассматривают этот отель как востребованный у российских богачей, все же в других странах его знают и ценят.

В PAC GROUP нам подтвердили, что Belmond Grand Hotel Timeo настолько популярен у европейцев, что нередко уже в начале сезона он становится на стоп-сейл. Главная фишка отеля – близость к одному из самых атмосферных мест Таормины – античной арене, или как ее еще называют – греческому театру, вырубленному в скалах еще во II веке.

Песков и Навка выбрали неправильный отель

К тому же из окон Grand Hotel Timeo открывается красивый панорамный вид на вулкан Этна и сицилийское побережье. А вот до моря от гостиницы идти далековато. Она находится аж на третьей линии, к тому же – на горе, что для типичного «руссо туристо» почти неприемлемо.

Может быть, наши звездные молодожены не обратили на эту деталь внимания? А может быть, их спортивная подготовка позволяет проходить немалые расстояния по жаре, спускаться и подниматься к морю? Как бы то ни было, обратись они к туроператорам, те бы им посоветовали варианты не менее пафосные, но все же более удобно расположенные.

Так, в компании «Данко» заметили, что в этом году у российских «випов» куда больше популярен Grand Hotel Mazzaro Sea Palace. Эта «пятерка» тоже относится к сегменту люкс, но находится на берегу залива Маццаро. Архитектурно гостиница очень интересна – ее этажи уступами поднимаются вверх по склону, за счет чего из каждого номера открывается отличный вид на море. Правда, здесь нет президентских апартаментов, как в Grand Hotel Timeo, но можно подобрать просторный номер со спальней, гостиной, кабинетом, двумя санузлами и террасами.

Кстати, интересно, насколько многочисленные упоминания в СМИ Belmond Grand Hotel Timeo подстегнули спрос на него со стороны российских клиентов. Пока никакого ажиотажа в турфирмах не происходит. В итальянском отделе «Карлсон Туризм» только отметили, что буквально вчера у них был один запрос на отдых в этот отель, правда, на октябрь – туристы интересовались номером superior на завтраках стоимостью порядка 500 евро в сутки.

Рубрики: Отели

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах