Петербургские мосты «запоют»

22.07.2016 - Новости

Петербургские мосты «запоют»

Впервые в истории в ночь на 23 июля петербургский Дворцовый мост будет разведен под звуки Первого концерта для фортепиано с оркестром Чайковского.

Тем самым в 1:25 ночи будет дан старт новому уникальному шоу «Поющие мосты», в котором в дальнейшем будут задействованы и другие разводные мосты города на Неве.

«Идея лежала на поверхности, так как для гостей города разведение мостов давно является обязательным пунктом туристической программы, – заявил по этому поводу председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного Сергей Серезлеев. – Новый проект позволит усилить впечатление от зрелища и в полной мере прочувствовать дух и атмосферу Петербурга. Уверен, что «Поющие мосты» придутся по душе как туристам, так и жителям города, и будут способствовать укреплению его имиджа как туристического центра и росту турпотока».

Что касается выбора музыкальных произведений, пока он будет ограничен только авторами, которые имеют непосредственную связь с Северной столицей. Как сообщил звукорежиссер Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Родецкий, для шоу уже подготовлена подборка популярной классической музыки, в которую входят четыре трек-листа, каждый из которых включает в себя по 8-9 произведений.

В этом сезоне проект «Поющие мосты» станут реализовывать с 23 июля вплоть до 25 сентября, а затем он станет ежегодным: стартовать будет в мае и продолжаться до конца сезона. 

При этом реализацией шоу станет заниматься команда, участвовавшая в ставшем популярном празднике «Алые паруса». В частности, заместитель генерального директора компании «Евро-шоу» Евгений Окунев подчеркнул, что, несмотря на сложность задачи, «звук будет мощный и глубокий», а в целом картина разведения Дворцового моста наряду со звуковым рядом «наверняка произведет впечатление».

В свою очередь замдиректора компании «Мостотрест» Андрей Кочин добавил, что благодаря большой подготовительной работе питерские мосты в полной мере могут порадовать гостей не только звуком, но и светом. «Сейчас стало возможно изменять цвет подсветки и ее динамику»,  пояснил он.

Организаторы нового для Петербурга шоу сообщили, что в будущем помогут «запеть» и Троицкому мосту. Кроме того, предполагается объявить музыкальный конкурс «Поющие мосты», в рамках которого любой желающий сможет подарить питерским мостам свою мелодию: главное, чтобы она в полной мере могла передать красоту Северной столицы.

Что касается турбизнеса, то его представители новинку только приветствуют.

 «Разведение мостов – визитная карточка Петербурга, и если «картинка» теперь будет сопровождаться еще и качественным звуком – для гостей города это станет дополнительным стимулом поучаствовать в этом красочном зрелище», – уверен исполнительный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

Впрочем, это не единственный музыкальный проект, связанный с питерскими мостами. Ближе к концу августа в городе намерены реализовать проект «Ленинградские мосты», в рамках которого на Банковском, Итальянском, Львином, Почтамтском и Мало-Конюшенном мостах намерены выступить такие популярные группы, как «Сплин», Billy’s Band и другие, а также целый ряд джазовых коллективов.

TOURBUS.RU

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

22.07.2016 14:03
Cифон
ответить

в питере пить

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах