Планируем отпуск. Поступили в продажу билеты на Луну

17.06.2014 - Новости

Планируем отпуск. Поступили в продажу билеты на Луну

В последнее время очень популярной стала тема космического туризма: в Каннах на благотворительных аукционах продают «путевку» на совместное путешествие в космос с Леонардо ДиКаприо за $1 млн, двое белорусов собираются лететь на Марс вместе с другими участниками проекта Mars One. Всерьез обсуждают и стоимость «посадочных билетов» на космические корабли, словно просто предлагают подобрать более удобный вариант для отпуска, сообщает БЕЛТА.
 

Недавно появилась информация, что компания Space Adventures озвучила стоимость билетов на перелет по маршруту Земля – Луна. Стоимость полета на естественный спутник Земли для одного человека составит $150 млн. В компании говорят, что обещанного путешествия ждать придется совсем недолго: первая экскурсия планируется уже в 2017 году. Так что можно с уверенностью говорить о появлении нового термина в туристической индустрии – «раннее космическое бронирование».

Информация кажется фантастической, но два билета по $150 млн уже реализованы. Имена мечтателей, которые готовы выложить целое состояние за обещание через три года полететь в космос, пока не разглашаются.

В турпакет для миллионеров входит полет вокруг Луны на модифицированном российском корабле «Союз», также возможна остановка на МКС. Предположительно туристический отпуск составит около девяти дней, а в случае остановки на МКС лунные путешественники могут рассчитывать на 17 дней экзотического отдыха.

Сейчас компания Space Adventures проводит переговоры с Россией о целой серии туристических полетов. В компании заявляют, что капсулы «Союз» для космических путешествий оснащены лучшей теплозащитой. Кроме того, в них улучшен бытовой отсек, модифицированы навигационная аппаратура и система коммуникации.

Рубрики: К Сведению

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах