Пляж для женщин открылся в Анталье

20.08.2014 - Новости

Пляж для женщин открылся в Анталье

Мэр Антальи Мендерс Тюрель, избранный на мартовских выборах от Партии справедливости и развития, а также несколько женщин-депутатов от правящей партии посетили церемонию открытия пляжа. Мэр вместе с женщинами перерезал красную ленту, рассказывает Antalyatoday.

По завершении церемонии открытия мэр и другие гости совершили пеший тур по пляжу. Вход на пляж для женщин будет бесплатным.

Пляжи, предназначенные только для женщин, нашли большое распространение в исламском мире. Вместо того чтобы купаться в специальных купальных костюмах (hashama) на общественных пляжах, здесь дамы могут носить ту одежду, к которой они привыкли, не боясь привлечь ненужное внимание со стороны посторонних мужчин.

Тем не менее, когда муниципалитет Антальи объявил о планах открыть пляж только для женщин, это вызвало много возражений. Главное из них заключалось в том, что такие пляжи не нужны, поскольку они являются частью исламского образа жизни.

И все же пляж открылся, хотя и за пределами 640-километровой береговой линии Антальи. Он расположен в зоне отдыха Sar?su в районе Коньяалты. Воспользоваться им могут все женщины Антальи, в том числе и гостьи города.

В Стамбуле также есть пляжи, открытые только для женщин. Их здесь три – Sar?yer Alt?nkum Beach, Florya Menek?e Beach и Beykoz Poyrazköy Beach.

В целом в Турции пляжей для женщин не очень много. Кроме того, многие из них располагаются в отдаленных местах, на скалистых участках берега, и море там не отличается особой чистотой. Возможно, поэтому они не пользуются особым спросом. 

Рубрики: К Сведению

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах