Пляж для женщин в Анталье: репортаж с места событий (+ фото)

28.08.2014 - Новости

Пляж для женщин в Анталье: репортаж с места событий (+ фото)

Репортер издания Hürriyet Сибел Арна (Sibel Arna) посетила пляж для женщин, который недавно открылся в Анталье. Этот бесплатный пляж находится в районе Сарису. Несмотря на кажущуюся полезность, он вызвал в местном обществе много споров, сообщает Antalyatoday.

Мы приводим репортаж Сибел Арна от первого лица.

«Приехав в Анталью, я попросила местного 20-летнего работника бензоколонки показать мне, в какой стороне расположен пляж для женщин. Он покраснел, а затем стал поглядывать на меня с дразнящей улыбкой, как будто я искала пляж для нудистов. Но дорогу указал – нужно повернуть налево примерно через километр пути.

Очень скоро такие парни многое дадут, чтобы взглянуть на запретный пляж хоть одним глазком, подумалось мне.

Сам пляж расположен вблизи района Коньяалты в Анталье, и его легко найти, если ориентироваться на дорожные знаки. Здесь есть кебаб-кафе и рыбный ресторан, ресторан на открытом воздухе, пляжный буфет, небольшой рынок и шесть магазинов. Не знаю, по какой причине, может, потому, что пляж работал только четвертый день, но это был самый чистый пляж, который мне приходилось видеть в жизни. Трава была зеленой, цветы – прекрасны. Женщины, ответственные за уборку мусора, ждали, пока я допью бутылку воды, и забрали ее у меня.

Во время визита на пляж Сарису я не удивилась, когда не увидела там ни одного мужчины, за исключением изображения Сальвадора Дали на кофейной чашке.

На пляже мне повстречалась Нериман из Трабзона, которая мечтает о том, чтобы ее младшая дочь стала моделью, а также Озлем, одетая в паранджу дама из Лиона, которая бегло общалась на французском языке. Еще меня очень впечатлила Кемире, которая рассказала, что впервые в жизни купила бикини именно для посещения этого пляжа.

Хотя это была среда, то есть рабочий день, пляж оказался переполнен. Были заняты все 300 лежаков и 150 тентов. Переодевшись в уютной деревянной кабинке, я заняла место в кафе и закала чашечку кофе.

За соседним столиком сидели три девушки, скорее всего, школьницы. Все трое были небрежно одеты, им пришлось пойти на пляж вместе со своей матерью, почтенной дамой в платке, что их немного раздражало. Но, в конце концов, это их обязанность.

На самом пляже витал дух какого-то всеобщего дискомфорта. Казалось, все не доверяли друг другу, поскольку оказались «раздеты». Никто не разговаривал с посетительницами в соседних шезлонгах.

Когда через полчаса после пребывания на пляже я стала делать фотографии, женщина начала кричать: «Уберите свой телефон в сумочку!» На мой вопрос «Почему?» она ответила: «Я слышала, что где-то здесь есть журналисты». Я улыбнулась, когда увидела ту  же женщину топлес спустя пару часов.

Возвращаясь к Нериман из Трабзона: она сказала, что чувствует себя на пляже неловко. «Я не приеду сюда еще раз. Здесь странная атмосфера. Женщины сторонятся друг друга».

Долгое время мы проговорили с Озлем, которая восемь лет жила в Лионе. Она приехала на пляж с маленькой дочерью и сестрой из области Испарта. Она чувствовала себя вполне счастливой в полностью закрывающем тело купальнике в исламском стиле. «Даже французы не разглядывают женщин в платках. Они могут отличить образованного человека за 10 метров. Но мы не такие».

От общения с Кериме я получила смешанное впечатление. «Я купила бикини впервые в жизни, и это так восхитительно – плавать в нем!» – сказала она.

Еще одна посетительница пляжа, Саима, сама обратилась ко мне, спросив, ношу ли я косынку. Мы поговорили о том, насколько свободнее мы себя чувствуем на пляже, где нет нужды заботиться о том, куда упадет взгляд мужчин, и о том, как выглядит наша грудь и надо ли прикрыть тело.

В качестве заключения: во всем мире есть места, которые обеспечивают автономию на фоне свободы. Мы же не считаем нудистские пляжи и пляжи только для взрослых чем-то особенным. Пляж для женщин в Анталье можно отнести к той же категории». 

Рубрики: В Мире

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах