Пляж в Кульере: кто не успел – тот опоздал

10.08.2014 - Новости

Пляж в Кульере: кто не успел – тот опоздал

Кульера – одно из мест в Валенсийской автономии, куда каждое лето прибывает большое количество любителей позагорать, рассказывает «Испания по-русски».

Четыре километра пляжа с мелким золотистым песком притягательны настолько, что желающим занять позицию у самой воды приходится побеспокоиться об этом загодя. Официально пляж для доступа отдыхающих открывается в 8 часов утра – до этого времени служба уборки мусора приводит песчаную полосу в порядок. Местная полиция строго следит за выполнением графика, однако не препятствует прогуливающимся по бульвару вдоль пляжа людям «заскочить на минуточку», чтобы установить свой зонтик у морской кромки. После этого можно уже спокойно отправляться в ближайший ресторанчик – принять кофе с круассаном, пробежать глазами газетные заголовки и дождаться разрешения приступить к приему солнечных лучей.

Те, кто возвращается к своим зонтикам в восемь, проблем никаких с занятыми местами не имеют. А вот те, кто полагает, что «забили место раз и навсегда» и появляются к 10–11, могут быть и неприятно удивлены: полиция регистрировала уже несколько случаев, когда место захватывалось «рейдерами», установившими свой зонтик. Точнее, служители правопорядка регистрировали не сам факт захвата, а ожесточенные дискуссии, сопровождающиеся размахиванием рук с обеих сторон и даже взаимными толчками спорящих.

«Чтобы такого не было, есть простое решение, – считают многие, – надо открывать пляж на час-полтора раньше. Тогда те, что любят поспать, будут приходить как раз в момент, когда «первая смена» уже собирается домой».

Рубрики: Проблема

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах