По дороге к Деду Морозу в Беловежскую пущу в ДТП попали два автобуса с детьми

10.12.2013 - Новости

По дороге к Деду Морозу в Беловежскую пущу в ДТП попали два автобуса с детьми

Два туристических автобуса с детскими группами попали в ДТП 7 декабря по дороге в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Автобус марки «Сетра» перевозил группу туристов из Скиделя (Гродненская область). Недалеко от деревни Гулевичи на 46-м км автодороги Р-98 «Граница РП – Шерешево – Свислочь» водитель, 40-летний житель Гродно, не справился с управлением, автобус съехал в кювет и опрокинулся. На момент происшествия в автобусе находились 28 человек – 12 детей и 16 взрослых. В результате ДТП пострадали две пассажирки 1975 и 1979 годов рождения, которых доставили в Каменецкую районную больницу. У одной из женщин диагностирован ушиб шейного отдела позвоночника, у другой – черепно-мозговая травма, множественные ушибы и ссадины лица и рук.

Остальных участников этой туристической поездки пересадили в автобус национального парка, отвезли на экскурсию, а затем домой, в Скидель.

Как показала проверка, причиной ДТП стали не только погодные условия – гололед и сильный боковой ветер. Установлено, что у автобуса отсутствовали технический осмотр и страховое свидетельство.

В этот же день на трассе Брест – Каменец в ДТП попал автобус с украинскими номерами, перевозивший детскую туристическую группу из Луцка. Водитель не выбрал безопасную скорость движения и съехал в кювет. К счастью, в этой аварии никто не пострадал. С помощью сотрудников ГАИ попутным транспортом туристов доставили в школу деревни Чернавчицы Брестского района, где их отогрели горячим чаем. Автобус чуть позже благополучно извлекли с заснеженной обочины.

Во избежание подобных ДТП с 9 декабря ГАИ Брестской области ужесточает контроль за экскурсионными автобусами. Особое внимание будет уделяться автобусам с детскими туристическими группами, подчеркнула Наталья Сахарчук. С этого дня ежедневно в Каменецком районе и при въезде в пущу будут дежурить наряды сотрудников ГАИ, которые будут проверять техническое состояние транспортных средств, соблюдение водителями правил перевозки пассажиров.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах